domingo, 13 de julio de 2014

HELADO DE MELOCOTON CON LECHE EVAPORADA

¿Os he dicho alguna vez que mi fruta favorita es el melocotón?.
Por este motivo no me explico como no habia en este, vuestro blog, un helado de melocotón.
Pero este verano vamos a solucionar esto. Tenemos un sencillisimo helado de melocotón con leche evaporada que queda espectacular de sabor. Sin ningún tipo de aditivo, conservantes ni colorantes...solo melocotón.
Lo podéis congelar perfectamente, ya que al llevar azúcar invertido (publicada el 20 de abril de 2012) el helado se conserva mas cremoso y forma menos cristales.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de leche evaporada congelada en cubitos.
- 110 gr de azúcar.
- 90 gr de azúcar invertido.
- 500 gr de melocotón congelado.

Preparación:

Un día antes, pelamos y troceamos el melocotón y lo congelamos. Hacemos lo mismo con la leche evaporada, poniéndola en cubiteras.

Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.



añadimos al vaso el azúcar invertido y el melocotón. Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10. Comprobar que esta bien triturado, si no, poner unos segundos mas a la misma velocidad. Sacamos y reservamos en el congelador.



Echamos al vaso los cubitos de leche evaporada y trituramos 20 sg a velocidad 5.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la leche 3 min a velocidad 3 y 1/2. Debe doblar el volumen.



Añadimos la mezcla de melocotón triturado y mezclamos 30 sg a velocidad 3 y 1/2.



Podemos servir inmediatamente en copas...


...ponemos en un recipiente hermético y metemos en el congelador hasta la hora de comerlo.

1 comentario:

  1. Maravilloso broche a una fantástica cena. Todavía salivamos.
    ;D

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