lunes, 21 de julio de 2014

ENSALADA DE PASTA , GAMBAS Y PIÑA CON SALSA MIL ISLAS

Ensaladas de pasta...de cuantos apuros gastronómicos nos sacan en verano...¿no?.
La de hoy queda riquísima y puede estar preparada con antelación, fresquita, solo para ponerle la salsa y servir.
La salsa mil islas es una especie de salsa coctel, pero mas ligera y suave.
La mezcla del apio crujiente, los langostinos cocidos y la piña, producen un plato fresco, muy apetecible en verano.


Vamos a necesitar:
- Agua y sal para cocer la pasta.
- 250 gr de pasta corta.
- 250 gr de langostinos cocidos.
- Una lata pequeña de piña en su jugo.
- 2 tallos de apio en rodajas.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- 30 gr de pepinillos en vinagre.
- 50 gr de pimiento rojo.
- 2 ramitas de perejil fresco o una cucharadita del seco.
- 200 gr de mayonesa.
- 50 gr de kepchup.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 20 gr de brandy.

Preparación:

Cocemos la pasta en agua con sal el tiempo que pone en el paquete, escurrimos y lavamos con agua fría para cortar la cocción. Reservamos.



Pelamos los langostinos y picamos el apio.



Añadimos la piña troceada a la pasta.


Añadimos también las gambas y el apio.



Agregamos el aceite de oliva y removemos bien. Reservamos en la nevera.



Ponemos en el vaso los pepinillos, el pimiento y el perejil. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos la mayonesa, la pimienta y el brandy. Mezclamos 10 min a velocidad 2.



Servimos la ensalada acompañada de la salsa.


La cantidad de salsa es acorde al gusto de cada uno.

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