viernes, 18 de julio de 2014

PAN DE BRIE

Hoy tenemos una receta muy especial...el pan de Brie.
Es el primer pan que adapto a thermomix del curso de panadería y bollería que empecé el mes pasado.
Gracias a Eloina (que no me deja amasar con thermomix...jejeje) por la receta de este pan realmente exquisito.
Aunque su nombre sea "de Brie", no quiere decir que lleve queso, sino que es un pan de la región normanda de Brie, en Francia.
Podemos hacerlo en 4 piezas mas pequeñas o en una sola mas grande, y con mas miga, que es como me gusta a mi.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de harina de fuerza.
- 135 gr de agua.
- 5 gr de sal.
- 20 gr de levadura fresca prensada (un cubito).
- 10 gr de mantequilla.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua.


Mezclamos 5 sg a velocidad 6. Luego amasamos un minuto y medio en vaso cerrado y velocidad espiga.


Añadimos la levadura desmenuzada y amasamos otro minuto y medio en vaso cerrado y velocidad espiga.



Sacamos, amasamos ligeramente y le damos forma d bola.





Dejamos reposar 10 min tapado con un paño.


Ahora damos a la masa forma de barra, no muy larga y sin picos.



Damos 4 cortes, no muy profundos, a todo lo largo del pan.



Dejamos reposar entre 30 y 60 min, que doble volumen. Ponemos el horno a precalentar a 230º.


Cocemos a 230º durante 25-30 min. Podemos poner un recipiente, apto para horno, en el fondo del horno para obtener humedad y producir una corteza mas sabrosa y crujiente.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario