jueves, 10 de julio de 2014

TZATZIKI

Hoy tenemos un plato delicioso de origen griego.
De vez en cuando, esta bien hacer algo de cocina internacional para variar...¿no?.
Este plato lo tenia pendiente desde hacia mucho (como tantos y tantos), pero el otro día Loli Valvuena me dio un saco de pepinos y calabacines.
Así que, aparte de repartir un poco, me puse a pensar platos con pepino.
Candela, una adquisición reciente, me dijo que iba a preparar esta salsa tan estupenda. Así que...¿por que no hacerla yo también?.
Pues hoy la preparo y la dejo reposar hasta mañana.
Y mañana...una sorpresa para acompañar esta deliciosa salsa.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de pepinos.
- 3 yogures griegos.
- 15 gr de vinagre.
- Sal.
- 4 dientes de ajo.

Preparación:

Ponemos los pepinos troceados, con los extremos cortados, y con piel en el vaso. Troceamos 2 sg a velocidad 5.

 

Ponemos en el cestillo con sal gorda y dejamos escurrir para que suelten el exceso de agua durante al menos 2 horas.



Pasado este tiempo, ponemos en el vaso los dientes de ajo pelados y picamos 2-3 sg a velocidad 5.

 

Añadimos el pepino reservado, el yogurt griego, el vinagre y un poco de sal.

 

Mezclamos 20 sg a velocidad 1. Si es necesario, terminamos de mezclar con la espátula.


Ponemos en un bol y dejamos reposar en el frigorífico al menos 3 o 4 horas, aunque lo ideal es dejarlo hasta el día siguiente, para que se impregne bien el yogurt del sabor del pepino.


Podemos acompañarlo con verduras crudas en bastones o con....mañana lo vereís!!...jejeje!

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