lunes, 7 de julio de 2014

SALMOREJO DE REMOLACHA

No es la primera vez que hacemos una crema fría de remolacha en este blog.
Pero hay tantas recetas diferente para preparar la remolacha...y queda tan buena..
Cada vez que preparo un plato con remolacha me acuerdo de cuando era un niño y no quería ver la remolacha ni en pintura.
Ahora es casi mi tubérculo favorito, superando a veces en versatilidad a la patata...jejeje!
A los que no seáis muy de remolacha...dadle una oportunidad...seguro que os sorprende.


Vamos a necesitar:

-  80 gr de aceite de oliva virgen.
- 100 gr de queso feta.
- Uno o dos dientes de ajo.
- 500 gr de remolacha cocida troceada.
- 300 gr de tomate maduro troceado o triturado natural en conserva.
- Una cucharadita de sal.
- 40 gr de pan del día anterior.
- 15 gr de vinagre de Jerez.
- 100 gr de agua.

Preparación:

Ponemos en el vaso la remolacha troceada, el ajo, el tomate, la sal y el pan.



Trituramos Un minuto a velocidad progresiva 5-10.


Añadimos el agua y el vinagre y trituramos 30 sg a velocidad 8.



Agregamos el aceite de oliva y mezclamos 5 sg a velocidad 5.



Cortamos el feta en trocitos mas pequeños, como desgranado.



Ponemos el salmorejo en el plato y espolvoreamos con el queso de cabra.


Se puede adornar con un hilito de aceite de oliva virgen.

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