viernes, 4 de julio de 2014

TRENZA DE QUESO CHEDDAR Y CEBOLLETA

Antes de hablar de la receta, solo decir que...espectacular y deliciosa!
La primera en tener la revista de Julio fue Ana y, rápidamente me enseño esta receta por wassap.
Comentamos que debía de estar buenísima. Así que la promera receta que he realizado de esta revista ha sido esta trenza de Cheddar y cebolla perfecta como aperitivo en una cena informal, llevar a la piscina o al campo y, sobre todo, disfrutar en buena compañía.
No soy yo muy de quesos ingleses, pero he de reconocer que el cheddar, en la cocina, queda siempre bastante bien.
Si no tenéis cebollino, podéis poner albahaca o romero, también os quedara muy buena.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de leche entera.
- 30 gr de mantequilla.
- 30 gr de azúcar.
- Una yema de huevo.
- Un cubito de levadura prensada fresca (20 gr).
- 300 gr de harina de fuerza.
- Media cucharadita de sal.
- 200 gr de queso cheddar.
- 130 gr de cebolleta en cuartos.
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado.

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 1 min, 37º y velocidad 2.

 

Añadimos la yema de huevo, y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 2.



Agregamos la harina y la sal y amasamos un minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.



Retiramos a un bol cubierto con film transparente o una bolsa y dejamos reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).



Precalentamos el horno a 180º.

Con el vaso limpio y seco, ponemos el queso cheddar en trozos y rallamos 10 sg a velocidad 7. Reservamos.



Ponemos en el vaso la cebolleta y troceamos 2 sg a velocidad 5. Reservamos.


Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada y extendemos con la ayuda de un rodillo hasta obtener un rectángulo de unos 40x50 cm.



Espolvoreamos el queso rallado por la superficie, dejando libre un borde de unos 2 cm para cerrarlo luego.



Ponemos también la cebolleta picada y el cebollino picado por encima.



Enrrollamos y sellamos con un poco de agua.



Cortamos a lo largo, sin llegar al final, y enrrollamos con el corte hacia arriba.



Horneamos a 180º durante unos 30 min.



Dejamos templar un poco antes de tomarla.


Simplemente deliciosa.

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