sábado, 19 de julio de 2014

HAMBURGUESAS DE BUEY

Pues el buey de Irlanda estaba de oferta, así que aproveche para hacer las hamburguesas de buey que tenia pendiente desde hacia un par d meses.
Pues ya os digo, nada mas simple que una buena carne picada en nuestro thermomix de la manera mas sencilla y tendremos unas hamburguesas increíbles.
Yo las acompañe de puerro caramelizado y una loncha de queso fundido...no necesita nada mas.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de filetes de buey. Mejor si es lomo alto.
- Sal en escamas.
- Un chorrito de aceite, para la sartén.

Preparacion:

Cortamos la carne en trocitos de unos 2 cm y ponemos en el congelador unos 45 min.

 

Ponemos la carne en el vaso y picamos 10 sg a velocidad 10.

 

Formamos las hamburguesas con un aro de 8-10 cm de diámetro o un molde para hamburguesas.



Colocamos sobre un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 min aproximadamente.


Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén o plancha y cocinamos las hamburguesas a nuestro gusto.



Ponemos en el pan y añadimos unas escamas de sal, el puerro caramelizado y el queso.



Ya solo queda darle un mordisco, ¿no?.


Lo dicho, una delicia para el paladar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario