lunes, 31 de marzo de 2014

TORTILLA DE COLIFLOR

Antes de tener el thermomix para mi la tortillas eran dos, de patatas y francesa. Bueno, tres si a la de patatas le añadías cebolla...ejejeje!.
Pero mira ahora...las hago de todo, bacalao, berenjenas....y hoy de coliflor!
Si me viera mi madre. De pequeño era entrar por la puerta, oler la coliflor, y ese día ponerme malísimo para evitar comerla (la verdad es que me resultaba bastante bien).
Pero, con la edad, comemos de todo, y aprendemos a apreciar ciertas cosas a las que antes ni les dábamos oportunidad...como pasa con algunas verduras (pero sigo odiando las coles de Bruselas).
La tortilla de coliflor es, con su sencillez, una exquisitez. Una receta muy económica.
Podéis comprar una coliflor entera y guardar el resto en el frigorífico, dura mucho. En unos días haremos una crema riquísima con el resto de la coliflor y...tendréis que estar atentos para saberlo.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de agua, para el vapor.
- 500 gr de coliflor en ramilletes.
- 2 dientes de ajo.
- 30 gr de aceite de oliva virgen, y una cucharadita mas para cuajar en la sartén.
- 4 huevos grandes.
- Media cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos la coliflor lavada en ramilletes dentro del recipiente varoma. Cerramos y reservamos.


Ponemos en el vaso el agua para el vapor. Cerramos y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 2.


Retiramos el varoma y reservamos la coliflor. Vaciamos y secamos el vaso.


Ponemos los ajos y picamos 2 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 2 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos los huevos y la sal. Batimos 4 sg a velocidad 4.



Agregamos la coliflor y mezclamos 6 sg, giro a la izquierda y velocidad 4.



En una sartén caliente, ponemos la cucharadita de aceite de oliva. Vertemos el contenido del vaso en la sartén.



Cuajamos a nuestro gusto.



Servimos caliente.


Así es como gusta en casa, con el huevo sin cuajar del todo.

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