La granada es una fruta de temporada típica de estas fechas que en casa consumimos, mayormente, en ensaladas.
A punto de acabar esta temporada hemos preparado esta ensalada con escarola y vinagreta con nueces que sera, junto con un poco de jamón cocido y queso fresco, la cena de esta noche.
Una ensalada fresca y colorida que es perfecta para cualquier ocasión.
Vamos a necesitar:
- 150 gr de hojas de escarola.
- 75 gr de granos de granada maduros y limpios.
- 50 gr de nueces troceadas a mano.
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 20 gr de vinagre de vino blanco.
- Sal y pimienta (opcional) al gusto.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Ponemos un plato sobre la tapa del thermomix y sobre el un frasco. Pesamos las nueces, el aceite y el vinagre. Añadimos sal y pimienta, si la ponemos, al gusto y removemos bien para que se mezcle todo.
También podemos ponerlo todo en el vaso y mezclar 4 sg a velocidad 4, lo que mejor os venga.
Disponemos en la fuente o ensaladera que vayamos a usar las hojas de escarola ya cortadas, lavadas y secas. Añadimos los granos de granada.
Agregamos la vinagreta del frasco y removemos bien.
Servimos inmediatamente.
Espero que os guste.
A punto de acabar esta temporada hemos preparado esta ensalada con escarola y vinagreta con nueces que sera, junto con un poco de jamón cocido y queso fresco, la cena de esta noche.
Una ensalada fresca y colorida que es perfecta para cualquier ocasión.
Vamos a necesitar:
- 150 gr de hojas de escarola.
- 75 gr de granos de granada maduros y limpios.
- 50 gr de nueces troceadas a mano.
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 20 gr de vinagre de vino blanco.
- Sal y pimienta (opcional) al gusto.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Ponemos un plato sobre la tapa del thermomix y sobre el un frasco. Pesamos las nueces, el aceite y el vinagre. Añadimos sal y pimienta, si la ponemos, al gusto y removemos bien para que se mezcle todo.
También podemos ponerlo todo en el vaso y mezclar 4 sg a velocidad 4, lo que mejor os venga.
Disponemos en la fuente o ensaladera que vayamos a usar las hojas de escarola ya cortadas, lavadas y secas. Añadimos los granos de granada.
Agregamos la vinagreta del frasco y removemos bien.
Servimos inmediatamente.
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