Cuantas veces nos empeñamos en buscar recetas de bizcochos diferentes, con mas cosas y diferentes ingredientes pero nos olvidamos de esa receta de bizcocho tan simple, pero que sale tan esponjoso y delicioso que es perfecto para desayunar o merendar.
Pues esto me ha pasado a mi con el bizcocho básico de yogur, el del libro que viene con el thermomix y en el que nunca había reparado.
Gracias a mi vecina Montse por hacérmelo ver.
Y para tod@s los demás....os deseo un dulce Domingo!.
Vamos a necesitar:
- 80 gr de aceite de girasol.
- La piel de un limón, solo la parte amarilla.
- 150 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 120 gr de yogur natural.
- Un pellizco de sal.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 30 gr de azúcar glass, para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Una hora.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 180º y engrasamos un molde de corona.
Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverizamos 10 sg a velocidad 10.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos los huevos. Batimos 30 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal. Mezclamos un minuto a velocidad 5.
Incorporamos la levadura química y mezclamos 15 sg a velocidad 5.
Vertemos en el molde de corona, previamente engrasado, procurando no llenar mucho mas de la mitad del molde.
Horneamos 30 min a 180º, pinchamos con un palillo para comprobar cocción. Sacamos y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 min. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
Servimos.
Pues esto me ha pasado a mi con el bizcocho básico de yogur, el del libro que viene con el thermomix y en el que nunca había reparado.
Gracias a mi vecina Montse por hacérmelo ver.
Y para tod@s los demás....os deseo un dulce Domingo!.
Vamos a necesitar:
- 80 gr de aceite de girasol.
- La piel de un limón, solo la parte amarilla.
- 150 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 120 gr de yogur natural.
- Un pellizco de sal.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 30 gr de azúcar glass, para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Una hora.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 180º y engrasamos un molde de corona.
Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverizamos 10 sg a velocidad 10.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos los huevos. Batimos 30 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal. Mezclamos un minuto a velocidad 5.
Incorporamos la levadura química y mezclamos 15 sg a velocidad 5.
Vertemos en el molde de corona, previamente engrasado, procurando no llenar mucho mas de la mitad del molde.
Horneamos 30 min a 180º, pinchamos con un palillo para comprobar cocción. Sacamos y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 min. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario