Albóndigas en salsa, siempre listas en la nevera para calentar y comer...y que fáciles de preparar con nuestro thermomix.
Desde luego es una receta perfecta para llevar en el tupper al trabajo y comer un plato sano y delicioso aun fuera de casa.
Y hoy proponemos una salsa de vino blanco deliciosa que liga perfectamente con nuestras albóndigas.
Vamos a necesitar:
*Para las albóndigas:
- 50 gr de pan rallado.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de perejil fresco o seco.
- 500 gr de carne picada mixta, cerdo y ternera.
- Un huevo.
- 50 gr de leche.
- Media cucharadita de sal.
- Harina para rebozar las albóndigas.
- Aceite para freírlas.
*Para la salsa:
- 200 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de tomate frito (mejor si es casero).
- 100 gr de vino blanco.
- 400 gr de agua.
- Una cucharadita de sal o una pastilla de caldo de carne.
- Una hoja de laurel.
Tiempo de preparación:
1 hora.
Preparación:
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y el pan rallado. Picamos 10 sg a velocidad 8.
Agregamos la carne picada, el huevo, la leche y la sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 3. Sacamos a un bol y reservamos en la nevera una media hora.
Formamos las albóndigas (podemos hacerlo mas fácil engrasándonos un poco las manos con aceite de oliva) y las pasamos por harina.
Freímos en abundante aceite caliente. Ponemos en el cestillo y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite de oliva. Sofreímos 9 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 3 y medio.
Agregamos el tomate, el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo o la sal y, si queremos la salsa espesa, media cucharadita de harina. Programamos 9 min, temperatura varoma y velocidad 4.
Introducimos el cestillo con las albóndigas y la hoja de laurel en el vaso y programamos 15 mi, temperatura varoma y velocidad 4.
Ponemos las albóndigas en una fuente o olla y vertemos la salsa por encima.
Servimos inmediatamente...
...acompañadas por la guarnición que mas nos guste.
Desde luego es una receta perfecta para llevar en el tupper al trabajo y comer un plato sano y delicioso aun fuera de casa.
Y hoy proponemos una salsa de vino blanco deliciosa que liga perfectamente con nuestras albóndigas.
Vamos a necesitar:
*Para las albóndigas:
- 50 gr de pan rallado.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de perejil fresco o seco.
- 500 gr de carne picada mixta, cerdo y ternera.
- Un huevo.
- 50 gr de leche.
- Media cucharadita de sal.
- Harina para rebozar las albóndigas.
- Aceite para freírlas.
*Para la salsa:
- 200 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de tomate frito (mejor si es casero).
- 100 gr de vino blanco.
- 400 gr de agua.
- Una cucharadita de sal o una pastilla de caldo de carne.
- Una hoja de laurel.
Tiempo de preparación:
1 hora.
Preparación:
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y el pan rallado. Picamos 10 sg a velocidad 8.
Agregamos la carne picada, el huevo, la leche y la sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 3. Sacamos a un bol y reservamos en la nevera una media hora.
Formamos las albóndigas (podemos hacerlo mas fácil engrasándonos un poco las manos con aceite de oliva) y las pasamos por harina.
Freímos en abundante aceite caliente. Ponemos en el cestillo y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite de oliva. Sofreímos 9 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 3 y medio.
Agregamos el tomate, el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo o la sal y, si queremos la salsa espesa, media cucharadita de harina. Programamos 9 min, temperatura varoma y velocidad 4.
Introducimos el cestillo con las albóndigas y la hoja de laurel en el vaso y programamos 15 mi, temperatura varoma y velocidad 4.
Ponemos las albóndigas en una fuente o olla y vertemos la salsa por encima.
Servimos inmediatamente...
...acompañadas por la guarnición que mas nos guste.
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