A veces hacemos un postre que lleva muchas yema y...¿que hacemos con las claras?.
No es mi caso hoy, yo pille un bote de esos de 9 claras pasteurizadas y me quedaron 6...así que me acordé del bizcocho de claras.
Pero, no nos engañemos, el bizcocho de claras...sin yemas...tiene un color muy "triste".
Y eso lo vamos a remediar con una buena ración de cacao puro en polvo.
Le daremos color, y sabor bombon...ummmm!.
Tener en cuenta que este bizcocho es un poco seco, así que mejor tomarlo como acompañamiento de una buena taza de té o café.
Si, además, sois de los que mojáis el bizcocho en el café....lo vais a agradecer...os va a encantar.
Un dulce Domingo para tod@s!!
Vamos a necesitar:
- 120 gr de azúcar.
- 6 claras.
- Un pellizco de sal.
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 gr de harina.
- Un robre de levadura química (Royal).
- 50 gr de cacao puro en polvo.
Tiempo de preparación:
Unos 40 minutos...mas el enfriado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura y el cacao en polvo. Tamizamos 10 sg a velocidad 10. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y vertemos las claras.Montamos 6 min a velocidad 3 y medio. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 10 sg a velocidad 10.
Bajamos hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla troceada. Mezclamos 2 minutos, 37º y velocidad 2.
Ponemos la maquina a velocidad 2, sin tiempo, y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de harina y cacao y las claras contadas. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Vertemos en el molde elegido bien engrasado.
Horneamos, en horno precalentado a 180º durante unos 30 min. Pinchamos con un palillo de brocheta para comprobar que este hecho. Sacamos y dejamos enfriar 10 min, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Solo falta preparar el café o té, cortarlo y...
...disfrutarlo.
No es mi caso hoy, yo pille un bote de esos de 9 claras pasteurizadas y me quedaron 6...así que me acordé del bizcocho de claras.
Pero, no nos engañemos, el bizcocho de claras...sin yemas...tiene un color muy "triste".
Y eso lo vamos a remediar con una buena ración de cacao puro en polvo.
Le daremos color, y sabor bombon...ummmm!.
Tener en cuenta que este bizcocho es un poco seco, así que mejor tomarlo como acompañamiento de una buena taza de té o café.
Si, además, sois de los que mojáis el bizcocho en el café....lo vais a agradecer...os va a encantar.
Un dulce Domingo para tod@s!!
Vamos a necesitar:
- 120 gr de azúcar.
- 6 claras.
- Un pellizco de sal.
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 gr de harina.
- Un robre de levadura química (Royal).
- 50 gr de cacao puro en polvo.
Tiempo de preparación:
Unos 40 minutos...mas el enfriado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina, la levadura y el cacao en polvo. Tamizamos 10 sg a velocidad 10. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y vertemos las claras.Montamos 6 min a velocidad 3 y medio. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 10 sg a velocidad 10.
Bajamos hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla troceada. Mezclamos 2 minutos, 37º y velocidad 2.
Ponemos la maquina a velocidad 2, sin tiempo, y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de harina y cacao y las claras contadas. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Vertemos en el molde elegido bien engrasado.
Horneamos, en horno precalentado a 180º durante unos 30 min. Pinchamos con un palillo de brocheta para comprobar que este hecho. Sacamos y dejamos enfriar 10 min, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Solo falta preparar el café o té, cortarlo y...
...disfrutarlo.
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