Los que me leéis a menudo ya sabéis que preparar arroz en casa es toda una fiesta...
Pero a veces también preparo arroces mas corrientes, con ingredientes mas modestos. Arroces de los "de diario".
Podemos usar para esta receta setas frescas o secas, rehidratadas en agua caliente, como en esta ocasión. También quedan muy bien con champiñones.
También vemos con esta receta que podemos sustituir la cebolla del sofrito por unos puerros y obtener así una mezcla de sabores espectacular.
Vamos a necesitar:
- 50 gr de puerros, solo la parte blanca.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25-50 gr de setas secas rehidratadas. También sirven 500 gr de champiñones frescos.
- 300 gr de arroz redondo.
- 700 gr d caldo o de agua hirviendo con una pastilla de caldo.
- Sal.
Tiempo de preparación:
Unos 30 minutos.
Preparación:
Ponemos las setas en agua caliente para que se hidraten durante una hora aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Ponemos en el vaso los puerros troceados y picamos 5 sg a velocidad 7.
Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 3 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos las setas y rehogamos 4 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos el arroz y rehogamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el caldo hirviendo o el agua hirviendo y la pastilla de caldo. Programamos 12 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo en la tapa, así evitaremos salpicadura y favoreceremos la evaporación.
Servimos inmediatamente.
Comemos caliente.
Pero a veces también preparo arroces mas corrientes, con ingredientes mas modestos. Arroces de los "de diario".
Podemos usar para esta receta setas frescas o secas, rehidratadas en agua caliente, como en esta ocasión. También quedan muy bien con champiñones.
También vemos con esta receta que podemos sustituir la cebolla del sofrito por unos puerros y obtener así una mezcla de sabores espectacular.
Vamos a necesitar:
- 50 gr de puerros, solo la parte blanca.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25-50 gr de setas secas rehidratadas. También sirven 500 gr de champiñones frescos.
- 300 gr de arroz redondo.
- 700 gr d caldo o de agua hirviendo con una pastilla de caldo.
- Sal.
Tiempo de preparación:
Unos 30 minutos.
Preparación:
Ponemos las setas en agua caliente para que se hidraten durante una hora aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Ponemos en el vaso los puerros troceados y picamos 5 sg a velocidad 7.
Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 3 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos las setas y rehogamos 4 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos el arroz y rehogamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el caldo hirviendo o el agua hirviendo y la pastilla de caldo. Programamos 12 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo en la tapa, así evitaremos salpicadura y favoreceremos la evaporación.
Servimos inmediatamente.
Comemos caliente.
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