Por fin me compre mi tan anhelada sartén"tortillera"(24 cm)con revestimiento antiadherente cerámico. Ya no se me volverán a quemar ni pegar las tortillas.
Para estrenarla he decidido hacer una tortilla de bacalao.
Esta tortilla es muy típica en el norte como parte de lo que llaman"Menú de Sidrería", y que incluye esta tortilla, chorizos a la sidra, chuletón y...toda la sidra que te puedas beber!...jejeje!.
Pero hoy, como sera cena, hemos optado solo por la tortilla.
Como siempre, esta es una forma muy sencilla de dar pescado a los niños.
Si os quedara algo, cuando lo vayáis a tomar, lo calentáis un poco en el microondas, esta tortilla esta mejor calentita.
Vamos necesitar:
- 200 gr de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de bacalao(migas desaladas).
- 6 huevos.
- Una cucharadita de perejil picado.
- Un chorrito de leche con una pizca de levadura química(opcional).
Preparación:
Desalamos el bacalao o usamos bacalao al punto de sal.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Troceamos 4 sg a velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 15 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el bacalao desmenuzado y rehogamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos los huevos, el perejil y el chorrito de leche. Mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 3.
Cuajamos la tortilla en una sartén con una cucharadita de aceite caliente.
Servimos inmediatamente y...
...tomamos calentita.
Para estrenarla he decidido hacer una tortilla de bacalao.
Esta tortilla es muy típica en el norte como parte de lo que llaman"Menú de Sidrería", y que incluye esta tortilla, chorizos a la sidra, chuletón y...toda la sidra que te puedas beber!...jejeje!.
Pero hoy, como sera cena, hemos optado solo por la tortilla.
Como siempre, esta es una forma muy sencilla de dar pescado a los niños.
Si os quedara algo, cuando lo vayáis a tomar, lo calentáis un poco en el microondas, esta tortilla esta mejor calentita.
Vamos necesitar:
- 200 gr de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de bacalao(migas desaladas).
- 6 huevos.
- Una cucharadita de perejil picado.
- Un chorrito de leche con una pizca de levadura química(opcional).
Preparación:
Desalamos el bacalao o usamos bacalao al punto de sal.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Troceamos 4 sg a velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 15 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el bacalao desmenuzado y rehogamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos los huevos, el perejil y el chorrito de leche. Mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 3.
Cuajamos la tortilla en una sartén con una cucharadita de aceite caliente.
Servimos inmediatamente y...
...tomamos calentita.
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