¿Os gusto la receta de quinoa del otro día?
Si la respuesta es si, estáis de enhorabuena, por que hoy traemos otra...y no va a ser la única.
La quinoa esta siendo todo un descubrimiento para mi. Me encanta su sabor, su textura, como aguanta el paso de los días(cuando dura).
Hoy la vamos a tomar con un aliño de queso feta, tradicional griego, y arándanos.
Una mezcla sorprendente...ya me contareis.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de quinoa seca.
- 700 gr de agua.
- Media cucharadita de sal, para la cocción de la quinoa.
- 100 gr de arándanos secos.
- Una cebolleta pequeña, o media, si es mediana.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 200 gr de queso feta.
- El zumo de medio limón.
- Sal, para el aliño.
- Perejil picado(opcional).
Preparación:
Tomamos los arándanos y los colocamos en un bol con agua caliente un rato para que se rehidraten(este paso se puede hacer mientras cocemos la quinoa), escurrimos y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua, la quinoa y media cucharadita de sal.
Cocemos durante 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos, lavamos con agua fría, escurrimos y reservamos en una ensaladera enfriándose. Mientras, preparamos lo demás.
Secamos el vaso y ponemos la cebolleta, troceamos 5 sg a velocidad 4.
Sacamos y colocamos con la quinoa.
Ponemos en el vaso los arándanos reservados(dejamos unos pocos para adornar) y troceamos 4 sg a velocidad 5.
Colocamos los arándanos en la ensaladera también.
Añadimos en queso en daditos, reservando también un poco para adornar.
Aliñamos con el aceite, zumo de limón y sal al gusto.Removemos bien.
Colocamos en la fuente donde vayamos a servir y adornamos con los arándanos y el queso feta reservados.
Ya esta listo para servir. Dicen que si lo dejamos un par de horas en reposo esta mas bueno. Yo lo tome inmediatamente y estaba buenísimo.
Si la respuesta es si, estáis de enhorabuena, por que hoy traemos otra...y no va a ser la única.
La quinoa esta siendo todo un descubrimiento para mi. Me encanta su sabor, su textura, como aguanta el paso de los días(cuando dura).
Hoy la vamos a tomar con un aliño de queso feta, tradicional griego, y arándanos.
Una mezcla sorprendente...ya me contareis.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de quinoa seca.
- 700 gr de agua.
- Media cucharadita de sal, para la cocción de la quinoa.
- 100 gr de arándanos secos.
- Una cebolleta pequeña, o media, si es mediana.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 200 gr de queso feta.
- El zumo de medio limón.
- Sal, para el aliño.
- Perejil picado(opcional).
Preparación:
Tomamos los arándanos y los colocamos en un bol con agua caliente un rato para que se rehidraten(este paso se puede hacer mientras cocemos la quinoa), escurrimos y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua, la quinoa y media cucharadita de sal.
Cocemos durante 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos, lavamos con agua fría, escurrimos y reservamos en una ensaladera enfriándose. Mientras, preparamos lo demás.
Secamos el vaso y ponemos la cebolleta, troceamos 5 sg a velocidad 4.
Sacamos y colocamos con la quinoa.
Ponemos en el vaso los arándanos reservados(dejamos unos pocos para adornar) y troceamos 4 sg a velocidad 5.
Colocamos los arándanos en la ensaladera también.
Añadimos en queso en daditos, reservando también un poco para adornar.
Aliñamos con el aceite, zumo de limón y sal al gusto.Removemos bien.
Colocamos en la fuente donde vayamos a servir y adornamos con los arándanos y el queso feta reservados.
Ya esta listo para servir. Dicen que si lo dejamos un par de horas en reposo esta mas bueno. Yo lo tome inmediatamente y estaba buenísimo.
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