Que buenos están los tomates secos rehidratados.
Los ponemos a nuestra ensalada de pasta con tomates secos nueces y Gorgonzola(buenísima), pero también podemos tomarlo como aperitivo, con pan o piquitos...un bocado delicioso.
Si los vas a buscar a super, lo primero, es que no en cualquiera lo tienen. Y los que lo tienen, lo tienen a un precio que, a mi, me parece demasiado caro.
Yo prefiero rehidratarlos en casa. Es un poco mas largo(la espera), pero compensa el resultado. Se que aceite uso, y eso es muy importante para mi.
Además, no tiramos nada, este aceite se lo echo a las ensaladas donde use el tomate, o lo pongo en las tostadas.
¿Un secreto?...tostad un pan bueno y untadlo con un poco de este aceite, luego le ponéis por encima el tomate rehidratado en tiras. Si, además, lo acompañáis de un poco de queso de cabra o unas anchoas...uffff...se me hace la boca agua.
Vamos a necesitar:
- Una bolsita de tomates secos(sección verduras de Mercadona).
- Unos dientes de ajo, al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de orégano seco.
- Un poco de sal.
Preparación:
Lo primero es comprar los tomates secos, los mas económicos los vi en Mercadona. Aquí os dejo una foto de la bolsa, os sera mas fácil reconocerlos.
Pelamos los ajos y los hacemos laminas, no demasiado finas.
En el bote elegido, ponemos una capa de tomates secos, y por encima unos trocitos de ajo laminado.
Repetimos la operación por capas hasta acabar con los tomate.
Espolvoreamos con una cucharadita de orégano seco y un poco de sal. Cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
Dejamos reposar al menos un mes para que los tomates se rehidraten lentamente y tomen mas sabor.
Usamos a conveniencia.
Los tomates en aceite duran muchísimo tiempo. Una vez abierto, podéis conservarlo en la nevera.
Los ponemos a nuestra ensalada de pasta con tomates secos nueces y Gorgonzola(buenísima), pero también podemos tomarlo como aperitivo, con pan o piquitos...un bocado delicioso.
Si los vas a buscar a super, lo primero, es que no en cualquiera lo tienen. Y los que lo tienen, lo tienen a un precio que, a mi, me parece demasiado caro.
Yo prefiero rehidratarlos en casa. Es un poco mas largo(la espera), pero compensa el resultado. Se que aceite uso, y eso es muy importante para mi.
Además, no tiramos nada, este aceite se lo echo a las ensaladas donde use el tomate, o lo pongo en las tostadas.
¿Un secreto?...tostad un pan bueno y untadlo con un poco de este aceite, luego le ponéis por encima el tomate rehidratado en tiras. Si, además, lo acompañáis de un poco de queso de cabra o unas anchoas...uffff...se me hace la boca agua.
Vamos a necesitar:
- Una bolsita de tomates secos(sección verduras de Mercadona).
- Unos dientes de ajo, al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de orégano seco.
- Un poco de sal.
Preparación:
Lo primero es comprar los tomates secos, los mas económicos los vi en Mercadona. Aquí os dejo una foto de la bolsa, os sera mas fácil reconocerlos.
Pelamos los ajos y los hacemos laminas, no demasiado finas.
En el bote elegido, ponemos una capa de tomates secos, y por encima unos trocitos de ajo laminado.
Repetimos la operación por capas hasta acabar con los tomate.
Espolvoreamos con una cucharadita de orégano seco y un poco de sal. Cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
Dejamos reposar al menos un mes para que los tomates se rehidraten lentamente y tomen mas sabor.
Usamos a conveniencia.
Los tomates en aceite duran muchísimo tiempo. Una vez abierto, podéis conservarlo en la nevera.
Hola José Ángel !! Buscando estaba yo alguna idea para los tomates secos y mira he dado con su blog, y la verdad es que me gusta mucho como lo explica todo.Muchas gracias por las ideas! Un saludo
ResponderEliminarGracias a ti...comparte mi blog con tus contactos y llegaremos a mas gente. Un saludo.
ResponderEliminarme gusta
ResponderEliminarMe gustan los hare yo,muchas gracias y un abrazo
ResponderEliminarDemasiados buenos los he probado y son todo un éxito. gracias
ResponderEliminarCoromotomartínez1109@gmail.com