Pues resulta que estando en Huelva mi hermana me dio u bote de peritas de verano en conserva y otros dos pequeñitos de compota, también de peras, que hace la madre de mi cuñado.
Y estaba a vueltas de que hacer con ellas cuando se me vino a la mente la tarta de manzana.
¿Por que no hacerla de peras poniendo la compota en la masa y adornando con las peras en almíbar?.
Pues esto es lo que se me ha ocurrido...
Muchas gracias a Juli por la compota y las peras en conserva...a ver si me das la receta...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 300 gr de compota de pera.
- 3 huevos.
- Un vaso de azúcar.
- 200 gr de harina normal.
- Un vaso de leche,o de nata.
- Medio sobre de levadura(8 gr).
- Peras en conserva o en almíbar.
- Un sobre de cobertura para tartas(LIDL) o un sobre de gelatina.
Preparación:
Ponemos en el vaso del thermomix la compota de peras,los huevos y el azúcar.
Agregamos la harina,la leche y la levadura.
Mezclamos todo 10-12 sg a velocidad 6.
Vertemos en un molde engrasado previamente.
Horneamos entre 30 y 35 min a 180-200º.
Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que empiece a enfriar.
Cuando lleve sobre la rejilla unos 5 min,y aun caliente,empezamos a cubrir la superficie de la tarta con las peritas en conserva o con peras en almíbar bien escurridas.
Preparamos la cobertura de tartas poniendo en un bote o vaso 250 cl de agua en el que disolveremos el sobre de cobertura y dos cucharadas de azúcar.
Removemos bien y ponemos 30 sg en el microondas,sacamos,volvemos a remover y metemos otros 30 sg.Ya esta lista para usarse.
Untamos generosamente con una brocha de silicona o similar.
Dejamos enfriar un par de horas mas en la rejilla.
Metemos en el frigorífico hasta la hora de servirla.Sacarla entre 5 y 10 min antes...estará mas buena.
Aqui teneis un par de fotos del corte.Ya se acabó,estas las hice"de milagro"...jejeje!
En invierno no encesitaría frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario