Mas que un pan,son unas rosquillas de pan.Un aliciente mas a la hora de cuidar la presentación en la mesa.Con estas como acompañamiento a la comida quedareis como reyes o reinas ante vuestra familia o los invitados.
Estos van a ser acompañamiento para un queso artesano de Mahón.
Solo viendo la foto que tengo se me van las manos a por la maquina,la levadura y.....
Me pongo a hacerlas...hasta ahora!
Vamos a necesitar:
- 30 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 25 gr de levadura prensada fresca.
- 230 gr de harina de fuerza.
- 5 gr de sal,y un poco mas para espolvorear.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y el agua y programamos 2 min,37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 3.
Agregamos la harina y la sal.Amasamos 3 min,vaso cerrado,velocidad espiga.
Sacamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen en un lugar donde no le den corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 150º.
Tomamos porciones de masa de unos 5 gr y estiramos con las manos haciendo girar sobre la superficie de trabajo.
Formamos las rosquilletas y las colocamos en la bandeja del horno.
Pulverizamos con agua y espolvoreamos con sal.
Horneamos 30 min a 150º (sin aire).Han de quedar un poco doradas,pero no demasiado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
O reservamos en un recipiente o bolsa herméticos.
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