Como gustan en esta casa las manzanas!!
Ya sabeis que siempre tengo que tener algo dulce para el cafe de por la tarde(aunque yo casi nunca lo tome),por que a los mios les gusta el cafe,o la leche con algo solido...ya sean unas galletas o un bizcocho esponjoso como este.
He hecho muchos bizcochos y muchas veces,pero he de reconocer que tan esponjoso como este no me habia salido nunca.
Un bizcocho sorprendente en textura y sabor,recomiendo hacerlo a todos.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de azucar.
- 3 huevos.
- Una manzana grande descorazonada,sin pelar pero muy bien lavada.
- Un yogurt de manzana o natural,o 125 gr de leche o nata(yo puse nata).
- 100 gr de aceite de girasol.
- Un pellizco de sal.
- 250 gr de harina de trigo normal.
- Un sobre de levadura(16 gr).
- Un poco de azucar glass.
Preparacion:
Lo primero es preparar el azucar glass.Para que salga bien el vaso del thermomix ha de estar muy seco.
Ponemos unas 6 cucharadas de azucar y trituramos 30 sg a velocidad 5-7-10.Sacamos del vaso y reservamos(yo tenia en casa azucar glass,asi que este paso me lo salte).
Sin lavar el vaso,ponemos los 250 gr de azucar,los huevos y la manzana troceada.
Programamos 3 min,37º y velocidad 4.Con este paso lograremos un bizcocho mas esponjoso.
Añadimos el yogurt(en mi caso la nata) y el aceite de girasol.
Mezclamos 5 sg a velocidad 3,o hasta que este bien mezclado.
Agregamos la levadura,la harina y la pizca de sal.
Mezclamos 10 sg a velocidad 4.
Vertemos en el molde elegido previamente engrasado para facilitar luego su desmoldado.
Metemos en horno precalentado a 180º durante 30-45 min.Esto dependera del horno o de si tiene ventilador o no.
No se debe abrir el horno durante los primeros 15 min o se nos estropeara el bizcocho.
Si veis q falta tiempo de coccion pero se os dora demasiado,podeis ponerle un trozo de papel de aluminio y terminar la coccion.
Para comprobar la coccion lo mejor es pincharlo con una aguja en el centro,si sale limpia el bizcocho esta listo.
Cuando lo saquemos,esperamos 5 min antes de esporvorear con abundante azucar glass.
No desmoldar hasta que no este completamente frio.Este bizcocho al ser tan esponjoso se romperia.
Queda muy muy jugoso y suave,con un ligero regusto a la manzana.
Podeis servirlo a temperatura ambiente o frio.
Pasadlo por la nevera un rato,el azucar glass lo pondra mas jugoso.En verano apetece mas fresquito,¿no?
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