Hoy os traigo a todos una receta de esas de no perder el tiempo.
Una tarta de manzana muy fácil y muy rápida de hacer.Pero que no por eso tiene que dejar de estar buenísima.
Yo lo he batido todo con mi thermomix,pero,antes de tenerla,lo hacia con la batidora normal y quedaba igual.
Esta va a caer nada mas que este un poco fría...jejeje!
Vamos a necesitar:
- Un kilo de manzanas.
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 300 gr de harina.
- 200 ml de leche o nata.
- Un sobre de levadura.
- Unas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque,mejor si es casera.
Preparación.
Pelamos las manzanas y las troceamos.Dejaremos una reservada que haremos laminas para adornar.
Ponemos en el vaso las manzanas troceadas.Añadimos los huevos.
Agregamos a la mezcla el azúcar y la harina a las manzanas.
Por ultimo ponemos en el vaso la nata (podéis usar también leche) y la levadura.
Trituramos la mezcla un min a velocidad 6.También podéis hacerlo con la batidora normal triturando hasta que quede una mezcla homogenea y cremosa.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado.
Pelamos y laminamos la manzana que habíamos dejado reservada.
Colocamos estas laminas encima de la mezcla vertida anteriormente en el molde.
Metemos en horno precalentado a 180º durante 35-40 min.Los últimos 5 min poner el horno a 200º para que la manzana se dore un poco.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando este templada ponemos por encima la mermelada de melocotón o albaricoque.Yo use una casera que tenia en casita.
Extendemos bien con cuidado.
Dejar enfriar totalmente y reservar en la nevera hasta un rato antes de comerla.
Esta tarta es la base,pero podemos añadirle canela,nueces,pasas...ummm!...yo la hago de mil maneras,según me dé el día.
Buenos dias Jose Angel! Voy a ver si me animo a hacerla ya que ahora si apetece encender el horno. ¡Es tan fácil! Feliz domingo
ResponderEliminar