martes, 28 de febrero de 2017

TORTILLA DE PATATAS "DE LA CASA"

Bueno, para los que no lo sepan, hoy es el día de Andalucía....la región donde yo nací.
Y quiero celebrarlo preparando la receta de tortilla de patatas "de la casa", que es, simplemente, la tortilla de patatas que mas se prepara en mi casa.
Dar a una tortilla de patatas un toque de cebolla, ajo y perejil la convierte, a mi entender, en un manjar a la altura de cualquier plato de restaurante de lujo.
La tortilla, preparada con ingredientes de lo mas humilde y económico, es un patrimonio nacional que gusta a "casi" todo el mundo.
Un saludo a todos mis paisanos andaluces...en especial a los de Huelva.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas.
- 6 huevos.
- 2-3 ramitas de perejil, solo las hojas.
- Una cucharadita de sal.
- Aceite para freír las patatas.

Tiempo de preparación:

20-25 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos la cebolla 10 min, 120º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Mientras sofreímos la cebolla, pelamos y cortamos las patatas y batimos los huevos.





Freímos las patatas a nuestro gusto en abundante aceite de oliva.


Sacamos las patatas y las mezclamos con la cebolla.



Mezclamos el perejil con los huevos y los añadimos a las patatas.



Agregamos la sal y mezclamos bien.


En una sartén antiadherente, con una gota de aceite de oliva, cuajamos la tortilla, a nuestro gusto, por ambos lados.





Servimos inmediatamente.


Lista para disfrutar.

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