domingo, 12 de febrero de 2017

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Chocolate y vino tinto...una combinación siempre perfecta!.
Las magdalenas que hemos preparado hoy son un bocado exquisito perfecto para tomar con un buen café o infusión.
Aunque veáis que lleva vino tinto (yo use un maravilloso vino de toro, me encanta ese vino) los niños pueden tomarlas sin ningún problema, ya que el alcohol se elimina en el horneado.
Pero la potencia que da el vino al chocolate....eso es algo increíble que nadie debería dejar de probar.
Solo me queda desearos un dulce Domingo a tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 4 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de cacao en polvo.
- 110 gr de vino tinto.
- 200 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 100 gr de gotas de chocolate.

Tiempo de preparación:

Unos 45 minutos.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Mezclamos 2 minutos a velocidad 2.



Añadimos la mantequilla troceada y mezclamos un minuto, 37º y velocidad 3.



Agregamos el cacao y el vino. Mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Incorporamos la harina, previamente mezclada con la levadura, y mezclamos 15 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.





Ponemos la mezcla en una manga pastelera para ayudarnos a rellenar las cápsulas.


Rellenamos las cápsulas hasta un poco mas de la mitad de su capacidad.





Ponemos unas cuantas gotas de chocolate en cada cápsula.



Horneamos  25 min a 180º.

 

Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.



Guardamos en una caja metálica, en ella duraran frescas varios días.


Tomamos como mas nos guste.

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