jueves, 9 de febrero de 2017

POLLO CON QUINOA

Hace unos días Dani, de Getafe, me dijo que el hacia mi receta de arroz con pollo...pero con quinoa en lugar de pollo y que quedaba muy buena.
Así que he decidido realizar una versión de mi receta con quinoa, y para ello he repasado y ajustado temperaturas, cantidades y tiempos para que la receta quede perfecta.
A mi lo que mas me gusta de esta receta es que, a diferencia del arroz, la quinoa no se pasa. Esto la hace perfecta para meterla en un tupper y llevárnosla al trabajo, calentarla y...disfrutar de un delicioso y sano plato.
Además tomamos quinoa, ese superalimento que esta tan de moda y que tiene tantas propiedades.
Dani...tío!, como tu dices..."solo es tu receta José...". Pues no, ahora esta receta también es tuya!.
Muchas gracias por la idea.


Vamos a necesitar:

- 80 gr de aceite de oliva virgen.
- 600 gr de contramuslo muslo de pollo troceado, con hueso.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de tomate triturado.
- 70 gr de vino blanco.
- 700 gr de agua.
- Media cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de sal.
- Un poco de colorante alimentario o unas hebras de azafrán.
- 200 gr de quinoa.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos la quinoa en un colador grande y lavamos bien . Dejamos escurrir.



Ponemos en el vaso el aceite de oliva y calentamos 5 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1. Salpimentamos el pollo.



Añadimos el pollo y rehogamos 5 min, 120º (varoma en tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos el pollo y dejamos el aceite en el vaso.



Añadimos la cebolla, el pimiento, los ajos. Troceamos 5 sg a velocidad 4.



Sofreímos 10 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1.


Añadimos el tomate triturado y sofreímos 6 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1.



Trituramos 30 sg a velocidad 8.


Añadimos el agua, una cucharadita de sal, el pimentón y el colorante alimentario o azafrán. Programamos 10 min, 100º velocidad 1.



Añadimos el pollo y la quinoa. programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.





Sacamos a una fuente o olla para servir y dejamos reposar unos minutos.


Servimos inmediatamente.

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