jueves, 2 de marzo de 2017

POLLO FRITO MARINADO AL AJO Y PEREJIL

En casa cada vez tiramos menos de los fritos en la cocina...pero algunas veces apetecen cosas como este pollo frito...que también podríamos hacer a la plancha, eh!.
Usaremos la thermomix para obtener la picada de ajo y perejil y, si queremos, también podemos batir los huevos con ella. Y, ni que decir tiene, el pan rallado puede ser también casero, rallado con nuestra thermomix.
Esta receta, además de perfecta para llevar al trabajo, un día de campo, etc...también puede multiplicarse sin ningún problema....un kilo de pollo...8 ajos, 2 cucharaditas de perejil picado...etc.
Un saludo!.


Vamos a necesitar:

- Una pechuga de pollo grande (unos 500 gr) entera.
- Sal.
- 4 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de un limón.
- 2 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.

Tiempo de preparación:

Unas 6 horas incluyendo el tiempo de marinado.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil. Añadimos el aceite de oliva y picamos 5 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.



Cortamos la pechuga de pollo en medallones de aproximadamente un centímetro de grosor.



Ponemos los medallones en una fuente honda y les ponemos un poco de sal. Impregnamos bien el pollo con el ajo y el perejil.





Añadimos el zumo de limón y dejamos macerar unas horas. Están mejor de un día para otro.



Ponemos a calentar aceite abundante en una sartén y pasamos los medallones por huevo batido y pan rallado.





Freímos hasta dorar bien el pollo, escurrimos en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.





Servimos inmediatamente.


Podemos acompañar con una ensalada.

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