domingo, 5 de febrero de 2017

FLAN DE CAFE

Vaya, ha aparecido en el fondo de la despensa un paquete de esos de Royal para preparar flan...y no le queda mucho para caducar...jejeje!.
Así que he desempolvado esta receta que tenia pendiente preparar desde hace ya bastante tiempo.
Tuneando la receta del flan con un poco de café fuerte y sustituyendo la mitad de la leche por nata, el flan cuajara perfectamente...y tendrá un delicioso sabor a café.
¿De que sabores lo prepararíais vosotr@s?.
Un dulce Domingo para tod@s!!.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 500 gr de leche entera.
- 200 gr de café fuerte.
- Una bolsita de flan Royal grande (8 raciones).
- Caramelo liquido (viene en la caja de preparado de flan Royal.

Tiempo de preparación:

10 min, mas 4 horas, mínimo, de cuajado.

Preparación:

Ponemos en el vaso la nata, la leche, el café y la bolsita de preparado para flan Royal.



Programamos 10 min, 90º y velocidad 4.


Caramelizamos un molde con el caramelo liquido. O varios moldes mas pequeños.


Vertemos el contenido del vaso en el molde o los moldes elegidos. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas.



Desmoldamos.



Podemos servir acompañado con un poco de nata montada azucarada....


...o nata montada con sabor a café.

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