domingo, 15 de enero de 2017

GALLETAS CAMPURRIANAS CASERAS

La primera vez que pensé en hacer estas galletas fue acordándome de mi amigo Paco, de Cadiz, al que le encantan estas galletas...luego me olvide de ellas por mucho tiempo, hay tantas recetas mas "espectaculares" para preparar.
Pero hace unos días volví a ver una caja de galletas igual en casa de mi vecina Montse...es que a Hugo, su hijo, también le encantan...Así que había que hacerlas ya.
El resultado es muy muy satisfactorio, crujientes por fuera y blandas por dentro. Me de de mas de uno que no volverá a comprar estas galletas.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de harina.
- Un sobre de levadura química tipo Royal.
- 50 gr de coco rallado.
- 100 gr de azucar moreno.
- 80 gr de azucar blanca.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- Media cucharadita de canela.
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 15 gr de leche a temperatura ambiente.
- Una cucharadita de postre de vainilla liquida.

Tiempo de preparación:

Una horita.

Preparación:

Ponemos en el a vaso la harina, el coco, la sal, la levadura y la canela. Mezclamos 10 sg a velocidad 6. Sacamos a un bol y reservamos.



Introducimos en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Mezclamos 2 minutos a velocidad 3.



Con la maquina en marcha a velocidad 4, sin tiempo, introducimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados.



Añadimos la leche y la vainilla y mezclamos 4 sg a velocidad 4.



Volvemos a poner la maquina, sin tiempo, a velocidad 4 y vamos añadiendo la mezcla reservada de la harina por el bocal. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.



Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa redonda y refrigeramos unos 30 min.


Forramos una bandeja con papel de hornear y vamos haciendo montoncitos de masa del tamaño de una nuez, dejando separación entre ellas ya que se expanden un poco al hornéarlas.



Horneamos a 190º, en horno precalentado, durante 12-14 min...cuando los bordes se empiezan a dorar.




Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Guardamos en un recipiente hermético o una caja de metal.


Duran mucho tiempo frescas.

1 comentario: