jueves, 19 de enero de 2017

GUISO MARINERO DE PATATAS CON PULPO

A veces tenemos en casa un ingrediente tan magnifico como un buen pulpo gallego...y eso lo tenemos que aprovechar.
Yo hoy lo tenia ya cocido, así que la receta se hace en menos tiempo.
Podemos usar una pastilla de caldo de pescado en lugar de la cucharadita de sal, pero, en confianza, no es necesario.
Si queremos que los sabores se asienten mas, lo mejor es dejarlo de un día para otro...lo agradeceréis.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de puerros, solo la parte blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 150 gr de tomate triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
- 500-600 gr de patatas chascadas.
- 300 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 400 gr de pulpo cocido troceado.
- Perejil picado, mejor si es fresco.

Tiempo de preparación:

Unos 45 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro en rodajas, el ajo, la cebolla en cuartos el tomate triturado y el aceite de oliva. Picamos 4 sg a velocidad 5.



Sofreímos 8 min, 120º(varoma en tm31) y velocidad 1.


Añadimos la carne de pimiento choricero y mezclamos 5 sg a velocidad 3.



Colocamos la mariposa y añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, de unos 4 cm. Rehogamos 2 minutos y 30 sg a 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos los 300 gr de agua y una cucharadita de sal. Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Incorporamos el pulpo troceado y programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar unos minutos.


Servimos espolvoreados con perejil.

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