domingo, 29 de enero de 2017

PASTA DE VAINILLA CASERA

En repostería se utiliza mucho la esencia de vainilla, pasta de vainilla...etc...
¿Se os ha ocurrido alguna vez que en vez de comprarla (una buena pasta de vainilla es también muy cara) podríais prepararla vosotros en casa?.
Pues eso es lo que vamos a preparar hoy, una pasta casera de vainilla muy sencilla de preparar y que podremos utilizar en muchas preparaciones.
Solo me queda desearos un dulce Domingo a tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 8 vainas de vainilla enteras.
- 400 gr de azúcar.
- 160 gr de agua.
- Media cucharadita de crémor tártaro.

Tiempo de preparación:

20 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso las vainas de vainilla y el azúcar. Programamos un minuto a velocidad 5-10.



Agregamos el agua y el crémor tártaro. programamos 5 min, 100º y velocidad 2.


Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una espátula y volvemos a programar 5 min, 100º y velocidad 2. Volvemos a bajar los restos y programamos por ultima vez 5 min, 100 y velocidad 2.



Volcamos la mezcla en un frasco y cerramos bien.


Usamos a conveniencia.


Os recomiendo que la tengáis en la nevera, os durará mas.

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