domingo, 8 de enero de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS PARA DIABETICOS

Tengo un nuevo producto que presentaros...el azúcar de Abedul o Xilitol.
De larga tradición en países como Dinamarca, se esta empezando a introducir en España a través de marcas como Sucrafor.
Es mas caro que el azúcar, bastante mas, pero permite a las personas diabéticas darse un capricho dulce de vez en cuando...y eso no tiene precio.
Lo bueno de este ingrediente es que endulza y actúa igual que el azúcar convencional, por eso podemos realizar bizcochos esponjosos como el que tenemos hoy.
Un dulce...y sano...Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 225 de zanahorias peladas y troceadas.
- 120 gr de aceite de oliva suave.
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar de abedul (ej. Sucrafor).
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 130 gr de harina.
- 30 gr de coco rallado.
- 50 gr de azúcar de abedul.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos en al vaso las zanahorias y el aceite de oliva. Trituramos 15 sg a velocidad 7. Sacamos a un bol y reservamos.



Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar de abedul. Batimos 6 min, 37º y velocidad 4.



Ponemos la maquina a velocidad 3, sin tiempo, y añadimos poco a poco la mezcla de zanahorias y aceite reservadas hasta que se integren bien.



Añadimos la levadura  química y la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 3. Terminamos de integrar con ayuda de una espátula.



Vertemos la mezcla en un molde de corona bien engrasado y enharinado.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 30-40 min, depende del horno. Podemos pinchar con una brocheta para comprobar el punto de cocción. Sacamos y dejamos reposar 10 min antes de desmoldarlo.


Con el vaso limpio y seco, ponemos 30 gr de coco rallado y 50 gr de azúcar de abedul. Glaseamos 10 sg a velocidad 10.



Espolvoreamos por encima y dejamos enfriar completamente.


Servimos.

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