martes, 31 de enero de 2017

ARROZ CALDOSO CON SALMON

Buenos días!.
Hoy me he levantado con ganas de arroz...pero arroz con pescado. Así que me he ido a la pescadería y me he encontrado con un salmón estupendo y muy bien de precio, así que...¿por que no arroz con salmón?.
Tenia caldo de pescado casero que prepare el otro día con espinas y cabezas de gambas que tenia en el congelador...y así el éxito de nuestro arroz esta, al 99.9%, garantizado.
Podéis usar pastillas de caldo o incluso solamente agua y sal, seguro que también estará bueno.
Pues, para ser martes, me voy a darme un buen homenaje...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de cebolla en cuartos.
- Un diente de ajo.
- 75 gr de pimiento verde.
- 150 gr de zanahorias.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 100 gr de tomate natural triturado.
- Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
- 100 gr de vino blanco.
- 700 gr de caldo de pescado, fumet o 700 gr de agua y dos pastillas de caldo de pescado.
- 220 gr de arroz redondo.
- 400 gr de salmón en dados de 2x2 cm sin piel ni espinas.
- Sal.

Tiempo de preparación:

45 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla troceada, el diente de ajo, el pimiento verde, la zanahoria pelada y troceada y 50 gr de aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 7 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1.


Agregamos el tomate triturado y el pimiento choricero. Sofreímos 5 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1.



Añadimos el vino blanco y programamos 2 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.


Incorporamos el fumet de pescado y una cucharadita de sal ( o el agua y las pastillas de caldo). Programamos 10 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos el arroz y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando queden 5 min para acabar el tiempo, añadimos por el bocal el salmón troceado.





Volcamos en una fuente de servir o cacerola y dejamos reposar 5 min.



Servimos inmediatamente.


Buen provecho.

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