domingo, 23 de noviembre de 2014

PUDIN DE ROSCON DE REYES

Pronto llegara la época del Roscón de Reyes...un dulce muy típico en épocas próximas.
A mi me encanta y este año no pondré la receta por que ya la tenéis de años anteriores.
Pero a mi, al final de las fiestas, siempre me sobra roscón.
Si no os apetece tomarlo inmediatamente, podéis congelarlo y preparar mas adelante esta deliciosa receta de pudin que tiene como particularidad el delicioso aroma a agua de azahar tan característico del Roscón de Reyes...incluso podéis picar la fruta escarchada y añadirla a la mezcla.
Es muy fácil de hacer.
¿Os preguntáis de donde saque un roscón en noviembre?...bueno, estoy practicando para estas navidades...jejeje!



Vamos a necesitar:

- 6 huevos.
- Un litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- Un palo de canela.
- La piel de medio limón, solo lo amarillo.
- Caramelo liquido.
- Restos de roscón de reyes (sin rellenar) a gusto.

Tiempo de preparación:

Una horita para prepararlo, incluido horno, mas el tiempo de enfriado (unas 3 horas mínimo).

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, la piel de limón y la canela. Programamos 7 min, 90º y velocidad 1. Colamos y dejamos enfriar un poco.



Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 5 sg a velocidad 3.



Ponemos la maquina a velocidad 6 sin tiempo y vamos añadiendo la leche a través del bocal.



Caramelizamos un molde y troceamos el roscón.


Vertemos la leche en el molde y añadimos los trozos de roscon con cuidado de empaparlos bien.



Ponemos dentro de un recipiente mas grande con agua (baño maria).



Horneamos al baño maria durante 40-50 min, aproximadamente, a 180º.



Dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo. Podemos ayudarnos pasando un cuchillo por el borde en el momento de hacerlo.


Reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. ¡¡Muy útil tu propuesta..reciclando ¡¡¡¡Saludos

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  2. Normalmente siempre queda algún trocito....así que una estupenda receta para aprovechar....

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