jueves, 6 de noviembre de 2014

BACALAO CON SOBRASADA Y MIEL

La de tiempo que llevaba esta receta en la lista de "pendientes"!!.
Pues ya llegó su momento.
La receta es para 4, pero en casa somos dos. Así que prepare la mezcla de sobrasada y miel igualmente, aunque solo unte dos trozos de lomo.
Con lo que me sobró prepare unos sandwiches de pan de molde que pase luego por el grill...¿os gusta la idea?.
Por cierto...el bacalao...espectacular!


Vamos a necesitar:

- 4 trozos de bacalao desalado de la parte del lomo.
- 2 manzanas.
- 200 gr de sobrasada.
- 200 gr de miel.
- Aceite de oliva.
- Romero (vale de especiero).

Tiempo de preparación:

En unos 25 min lo tendremos listo.

Preparación:

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados.Ponemos en la sartén una cucharada de miel y las manzanas.


Dejamos cocer unos minutos hasta que estén blanditas las manzanas. Reservamos.



Engrasamos una fuente apta de horno con un poco de aceite de oliva. Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.

Mezclamos el resto de la miel con la sobrasada.





Cubrimos el bacalao con esta mezcla.



Precalentamos el horno a 200º y metemos la bandeja unos 12 min (depende del grosor del bacalao).



Servimos caliente con las manzanas reservadas como guarnición.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario