domingo, 30 de noviembre de 2014

MANTECADOS DE VIENA

Ya la semana pasada pusimos una receta "navideña"...el pudin de Roscón de Reyes.
Pero es hoy cuando damos el "pistoletazo de salida" a las recetas de dulces navideños de 2014.
Usaremos para esta receta el Praliné de Avellanas que preparamos el Domingo 16 de Noviembre, que teníamos reservado para recetas de este tipo (o relleno de bombones).
También hay que tener en cuenta que hay que tostar la harina el día antes y tenerla fría para la preparación de la receta...esto es lo que da este sabor tan especial a estos mantecados.
Un dulce Domingo de "Adviento" para todos.


Vamos a necesitar:

- 125 gr de azúcar.
- 100 gr de praliné de avellanas.
- 170 gr de manteca de cerdo.
- 450 gr de harina tostada.
- Un par de cucharadas de azúcar glass.

Tiempo de preparación:

Con la harina fría y el praliné preparado...en menos de una hora tendremos listos estos deliciosos mantecados.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 sg a velocidad 10.



Añadimos el praline y la manteca de cerdo. Añadimos también 250 gr de harina tostada.



Mezclamos 10 sg a velocidad 6.


Añadimos el resto de la harina y mezclamos 20 sg a velocidad 6.



Retiramos y hacemos una bola. Dejamos reposar en el frigorífico unos 30 min.


Ponemos sobre un papel de hornear o lamina de silicona. Estiramos hasta dejar la masa con un grosor de un centímetro.



Cortamos los polvorones con el cortapastas que mas nos guste. Si lo impregnamos en harina cada 3 o 4 cortes, se nos pegaran menos.



Ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear o lamina de silicona.



Horneamos, en horno precalentado a 180º durante 15-20 min, hasta que empiecen a dorarse.



Sacar y poner sobre una rejilla y dejar enfriar. Aun calientes, espolvorear con azúcar glass.



Dejar enfriar completamente y guardar en una caja de lata, tomar con el café...


O podemos preparar con los papeles de envolver polvorones....



...quedareis como profesionales así...jejeje!

1 comentario:

  1. ¡¡Parecen fáciles ¡¡¡ y me imagino el delicioso sabor....la boca se hace agua.Saludos

    ResponderEliminar