domingo, 2 de noviembre de 2014

MERMELADA DE GRANADA

Ya llego la temporada de la granada...una fruta de invierno deliciosa entre las deliciosas.
Desgranar uno de estos exquisitos frutos y tomar, simplemente, con un poco de azúcar o de zumo de naranja es un placer propio de esta época.
Toñi, una compañera del curso de pan y bollería que estoy realizando, tiene granados y me ha honrado con un buen puñado de estos deliciosos frutos. Así que os va a tocar ver varias recetas con granadas en los próximos días.
Por lo pronto, hoy nos hemos tomado las tostadas esta mañana con nuestra mantequilla salada predilecta y con esta deliciosa mermelada casera de granada.
Todo un producto gourmet que no encontraremos facilmente en tiendas, pero que, con la ayuda de nuestro thermomix, podremos preparar de una manera muy sencilla.
Un dulce domingo para todos!!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de granada limpia de piel.
- 200 gr de azúcar.
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo.
- Una cucharadita de zumo de limón.

Tiempo de preparación:

En poco mas de 30 minutos tendremos preparada esta mermelada...que deberemos dejar enfriar antes de consumir.


Preparación:

Ponemos en el vaso la granada, el azúcar, la canela y el zumo de limón.



Trituramos 2 sg a velocidad 5.


Programamos 30 min, 100º y velocidad 2.


Metemos en un bote de cristal. A pesar de estar liquida, cuajara y espesara a medida que se enfríe.


Podemos hacerle un"vacío casero" si cuando esta recién hecha, aun caliente, llenamos el bote hasta el cuello y ponemos boca abajo. Al enfriarse, de un día para otro, se creara un vacío natural que conservara nuestra mermelada mucho meses en perfectas condiciones.

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