sábado, 15 de febrero de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO Y JAMON

Este sábado tenemos una de esas recetas que debéis hacer si o si.
Nunca antes probé a rellenar champiñones, rebozarlos y freírlos. No sabía lo que me estaba perdiendo.
Notar la suavidad de la textura del champiñón con el queso azul derretido dentro y los taquitos de jamón es toda una experiencia.
La receta la vi por Internet, pero me parece que quedaría muy bien en cualquier barra de pinxos del norte de España.
Como aperitivo o entrante en una cena, quedareis como unos auténticos MasterChefs...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de champiñones medianos-grandes ( a mi me entraron 13 de unos 6-7 cm de diámetro).
- 50 gr de jamón ibérico a taquitos.
- 100 gr de queso azul o Gorgonzola.
- 100 gr de queso cremoso tipo Philadelphia.
- 3 huevos.
- Pan rallado (yo use uno casero con un poco de ajo y perejil.

Preparación:

Cogemos los champiñones y les retiramos el tronco, pelamos las cabezas y lavamos. Secamos bien y reservamos.





Ponemos en el vaso el jamón, el Gorgonzola, o azul, y el queso cremoso.



Trituramos 15 sg a velocidad 3. Bajamos hacia las cuchillas y volvemos a programar 15 sg mas a velocidad 3. Que nos quede una mezcla homogénea.


Rellenamos con esta mezcla los champiñones con ayuda de una cucharita.





Pasamos los champiñones por huevo batido, pan rallado, huevo batido una segunda vez y, finalmente, por pan rallado.









Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.



Sacamos a un papel absorvente para eliminar exceso de aceite.



Tomamos calentitos.


Espero que os gusten.


Aquí os dejo foto de como quedan por dentro.

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