domingo, 2 de febrero de 2014

TARTA DE CHOCOLATE FONDANT

Chocolatazo!, no hay otra forma de definir esta tarta. Pero esta tan buena!
Con sus tres texturas, un corazón cremoso, los bordes mas hechos y la cobertura de chocolate crujiente por encima...toda una atentación para los chocotateadictos...como yo...jejeje!.
Esta tarta la hice el otro día para el primer cumpleaños de mi ahijada Gala.
No acerté al elegir el molde para la tarta. Tenia que haber optado por uno redondo o cuadrado...jejeje!, habría quedado mas estética.
Pero a mi favor he de decir que varios repitieron en la merienda, y que no quedo nada, así  que eso la convierte en un triunfo, ¿no?...jejeje!
Como siempre...que tengáis un dulce Domingo.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de chocolate negro o con leche, el que mas os guste (puede ser mezcla).
- 200 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar blanquilla.
- Una cucharada de café soluble (potencia el sabor del chocolate).
- 5 huevos medianos.
- Una cucharada de harina, puede ser maicena si se quiere sin gluten.
- Una pizca de sal.
*Para la cobertura:
- 150 gr de chocolate fondant.
- 50 gr d mantequilla.
- 15 gr de nata.
- Una cucharada de miel (da brillo a la cobertura).

Preparación:

Ponemos en el vaso e chocolate en trozos y rallamos con unos golpes de turbo hasta que este completamente deshecho.



Añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 4 min, 37º y velocidad 2. Ha de quedar todo bien fundido y homogéneo. Si no es así, programamos un minuto mas a la misma temperatura y velocidad.


Añadimos el azúcar, el café soluble, los huevos, la sal y la cucharada de harina.



Batimos 15 sg a velocidad 4. Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.


Vertemos la mezcla en un molde engrasado de 24 cm de diámetro o el que queráis usar. Si es de silicona no hay que engrasarlo.



Horneamos 35 min a 160º.



Sacamos y dejamos templar un poco antes de desmoldar. Queda cremosa en el centro, así que cuidado que no se nos parta.



Ahora vamos a preparar la cobertura.
Ponemos en el vaso, limpio, el chocolate troceado y rallamos con unos golpes de turbo.



Añadimos la mantequilla, la nata y la miel.



Programamos 3 min, 37º y velocidad 2.


Vertemos la cobertura sobre la tarta y extendemos bien.





Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 o 4 horas, así estará crujiente.


A disfrutarlo.

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