lunes, 3 de febrero de 2014

SOPA DE ESPARRAGOS

Tenemos hoy una rica sopita de espárragos baja, muy baja en calorías...solo 111 kcal por ración!.
Pero esto no es incompatible con que este sabrosa. Es importante comer sano, y bajo en calorías, siempre que podamos, así podremos permitirnos las tartas de los Domingos...jejeje!
Con esta sopa tomamos verduras, algo importante para completar la ingesta diaria, ya sabéis, al menos 5 raciones de fruta y verdura.
Y que mas decir...ah, si...que me acuerdo de los vegetarianos...¿Verdad Beli?...jejejeej!
Aunque esta sopa es recomendable para todo el mundo.


Vamos a necesitar:

- 50-75 gr de jamón serrano.
- 2 dientes de ajo.
- 40 gr de aceite de oliva virgen.
- Un manojo de espárragos verdes (sin la parte dura), cortados en rodajas finas. Reservamos las yemas.
- Un pellizco de pimentón.
- 1000-1200 gr de agua.
- Una pastilla de caldo de verduras.
- 50 gr de fideos finos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el jamon, los ajos y el aceite. Troceamos 3 sg a velocidad 7.

 

Sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos los espárragos, reservando las yemas, y el pimentón.

 

 

Rehogamos 2 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos el agua y la pastilla de caldo.



Programamos 20 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos los fideos y las yemas de los espárragos reservadas.



Programamos 5 min, 100º y velocidad 1.


Vertemos en una olla o sopera.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Tomamos calentita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario