martes, 25 de febrero de 2014

COLIFLOR GRATINADA

Tenemos hoy una receta que es dos a la vez, es una clase practica, y es también una receta sana y sencilla.
Vamos a explicar como preparar la coliflor para cocerla al vapor.
Con las verduras, la cocción al vapor es la manera en la que estas conservan mas propiedades.
Y ahí entra nuestro varoma, muy útil a la hora de preparar estos platos. Pero siempre podéis usar una vaporera o cocer la coliflor en agua.
Hoy la vamos a preparar de la forma mas sencilla que conozco, con unos simples huevos batidos y un poco de queso rallado por encima.
Podéis usar el queso que mas os guste y, en lugar de perejil picado, un poco de orégano, pimienta,etc...


Vamos a necesitar:

- Una coliflor pequeña.
- 600 gr de agua.
- 2-3 huevos.
- 80-100 gr de queso rallado.
- Una cucharadita de sal.
- Perejil picado.
- Pimienta recién molida.

Preparación:

Lo primero, como dijimos en el encabezamiento, es preparar la coliflor.
Retiramos las hojas verdes (que después podremos cocer como las de cualquier verdura) y retiramos también un trozo de tallo.

 

 

Separamos la coliflor en ramilletes del tamaño deseado y lavamos bien.


Ponemos los trozos de coliflor en el varoma y reservamos.



Colocamos el queso en dados en el vaso y rallamos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.



Sin lavar el vaso, ponemos el agua y una cucharadita de sal en el vaso.


Colocamos el varoma con la coliflor en su lugar y programamos 50 min, temperarura varoma y velocidad 1.



Ponemos la coliflor en la fuente de servir y reservamos.


En un bol, batimos los huevos.



Añadimos la mitad del queso y mezclamos bien.



Con la ayuda de una brocha (o directamente por encima), repartimos bien la mezcla de huevos y queso por encima de la coliflor.



Repartimos por encima el resto del queso rallado.



Ponemos un poco de perejil picado por encima y gratinamos en horno a 200º durante unos 15-20 min, hasta que el queso este dorado.


Dejamos reposar 5-10 minutos.


Servimos caliente.

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