viernes, 7 de febrero de 2014

HABAS A LA ASTURIANA

Pues parece que el frío no quiere irse, ¿no?.
Pues a combatirlo con comidas calientes...creo que es lo mejor.
Hoy vamos a preparar unas habas al estilo asturiano, es decir, con chorizo, morcilla y panceta.
Un guiso contundente, a pesar de llevar habas en lugar de fabes, de los que apetecen estos días.
A pesar de llevar embutidos, solo tiene unas 400 kcal por ración, calorías que podemos reducir poniendo un poco menos de carne, lo que hará aun mas sana nuestra comida.


Vamos a necesitar:

- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Un diente de ajo.
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos.
- Un chorizo asturiano cortado en rodajas.
- Una morcilla asturiana cortada en rodajas.
- 120 gr de panceta en trozos de 1 cm de grosor.
- Media cucharadita de pimentón.
- 100 gr de vino blanco.
- 600 gr de habas congeladas.
- 250 gr de zanahorias cortadas en rodajas.
- 700 gr de agua.
- 400 gr de patatas, de cocer, cortadas en trozos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite el ajo y la cebolla. Troceamos 3 sg a velocidad 5.

 

Rehogamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el pimentón y removemos con una espátula.

 

Añadimos el vino y calentamos un min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

 

 

Añadimos las habas (directamente congeladas), las zanahorias y el agua.



Ponemos el varoma, con las patatas troceadas, el chorizo, la morcilla y la panceta, en su posición.



Programamos 40 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos en una olla o sopera las patatas, el chorizo, la morcilla y la panceta.


Volcamos el contenido del vaso y mezclamos.



Servimos inmediatamente.


También podemos dar un hervor en la olla para una mejor integración de todos los elementos del guiso.

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