Ya tenemos aquí mismo, a la vuelta de la esquina, el mes de Abril....y con el la Semana Santa...y con el las recetas de bacalao.
Y aquí tenemos un delicioso adelanto de recetas con bacalao.
Hace muchísimo tiempo que quería preparar un buen plato de cocochas en salsita verde para poder untar un poco de pan en esa salsita untosa y deliciosa.
Hoy llego el día. Así que aquí esta la primera, que no la única, receta de bacalao de esta temporada.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de cocochas de bacalao.
- 4 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de vino blanco seco.
- 100 gr de agua.
- Sal.
- 1-2 guindillas.
- 400 gr de patatas cocidas troceadas.
Tiempo de preparación:
15 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Picamos 3 sg a velocidad 7.
Sofreímos 6 minutos, 120º (varoma en tm31) y velocidad cuchara.
Agregamos las cocochas limpias secadas con un paño de cocina y las guindillas. Rehogamos 2 min, 120º (varoma en tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el vino y el agua y programamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos el punto de sal.
Ponemos en la fuente de servir las patatas cocidas troceadas.
Vertemos sobre las patatas las cocochas con la salsa del vaso y espolvoreamos con perejil picado.
Dejamos reposar 2-3 min.
Servimos inmediatamente.
Y aquí tenemos un delicioso adelanto de recetas con bacalao.
Hace muchísimo tiempo que quería preparar un buen plato de cocochas en salsita verde para poder untar un poco de pan en esa salsita untosa y deliciosa.
Hoy llego el día. Así que aquí esta la primera, que no la única, receta de bacalao de esta temporada.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de cocochas de bacalao.
- 4 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de vino blanco seco.
- 100 gr de agua.
- Sal.
- 1-2 guindillas.
- 400 gr de patatas cocidas troceadas.
Tiempo de preparación:
15 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Picamos 3 sg a velocidad 7.
Sofreímos 6 minutos, 120º (varoma en tm31) y velocidad cuchara.
Agregamos las cocochas limpias secadas con un paño de cocina y las guindillas. Rehogamos 2 min, 120º (varoma en tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el vino y el agua y programamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos el punto de sal.
Ponemos en la fuente de servir las patatas cocidas troceadas.
Vertemos sobre las patatas las cocochas con la salsa del vaso y espolvoreamos con perejil picado.
Dejamos reposar 2-3 min.
Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario