Las verduras han pegado este año un subidón tremendo, y esto ha hecho que nos pensemos mas que coger a la hora de elegir las que compramos.
Pero, al menos en mi caso, no puedo renunciar a tomarlas según las recomendaciones de la OMS e incluirlas en mi dieta.
Una de las formas en las que mejor tomo el calabacín es en crema, me parece una cena perfecta, calentita y fácil de digerir.
Hemos añadido en esta ocasión un puñado todo de judías verdes y un poco de queso parmesano rallado para darle un toque diferente, y he aprovechado para cocer unas verduritas al vapor en el varoma que reservaré para tomar un día después con un chorlito de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Ya que cocinamos, ¿por que no aprovechar el vapor que generamos?.
Vamos a necesitar:
- 50 gr de queso parmesano en trozos.
- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de puerro, solo la parte blanca.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 400 gr de calabacín, con piel, troceado.
- 100 gr de judías verdes.
- 100 gr de patata (una apatía pequeña).
- Media cucharadita de sal.
- 500 gr de agua.
Tiempo de preparación:
40 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el queso parmesano en trozos y rallamos 10 sg a velocidad 10. Sacamos y reservamos.
Añadimos, sin lavar el vaso, la cebolla limpia y en cuartos y el puerro en rodajas. Añadimos el aceite de oliva y troceamos 5 sg a velocidad 5.
Sofreímos 8 min, 120º (varoma en tm31), y velocidad 1.
Agregamos el calabacín troceado, la patata troceada y las judías verdes, también troceadas. Añadimos el agua y media cucharadita de sal y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos las verduras en el varoma y colocamos este en su posición.
Retiramos el varoma y reservamos las verduras.
Añadimos a la crema el parmesano reservado y trituramos un minuto a velocidad 5-10.
Apartamos en cuencos y...
Servimos inmediatamente.
Pero, al menos en mi caso, no puedo renunciar a tomarlas según las recomendaciones de la OMS e incluirlas en mi dieta.
Una de las formas en las que mejor tomo el calabacín es en crema, me parece una cena perfecta, calentita y fácil de digerir.
Hemos añadido en esta ocasión un puñado todo de judías verdes y un poco de queso parmesano rallado para darle un toque diferente, y he aprovechado para cocer unas verduritas al vapor en el varoma que reservaré para tomar un día después con un chorlito de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Ya que cocinamos, ¿por que no aprovechar el vapor que generamos?.
Vamos a necesitar:
- 50 gr de queso parmesano en trozos.
- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de puerro, solo la parte blanca.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 400 gr de calabacín, con piel, troceado.
- 100 gr de judías verdes.
- 100 gr de patata (una apatía pequeña).
- Media cucharadita de sal.
- 500 gr de agua.
Tiempo de preparación:
40 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el queso parmesano en trozos y rallamos 10 sg a velocidad 10. Sacamos y reservamos.
Añadimos, sin lavar el vaso, la cebolla limpia y en cuartos y el puerro en rodajas. Añadimos el aceite de oliva y troceamos 5 sg a velocidad 5.
Sofreímos 8 min, 120º (varoma en tm31), y velocidad 1.
Agregamos el calabacín troceado, la patata troceada y las judías verdes, también troceadas. Añadimos el agua y media cucharadita de sal y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos las verduras en el varoma y colocamos este en su posición.
Retiramos el varoma y reservamos las verduras.
Añadimos a la crema el parmesano reservado y trituramos un minuto a velocidad 5-10.
Apartamos en cuencos y...
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