En Madrid, si alguna vez vais a algún sitio a comer de menú, es muy típico que los lunes haya lentejas.
Casi siempre las tienen con chorizo, morcilla, etc...o con verduras (en mi tierra a las lentejas con verduras se las llama "viudas")...con la de recetas y preparaciones que existen para las lentejas.
Yo hoy las he preparado con setas y jamón.
Es increíble lo buenas que están las legumbres cuando se guisan con setas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de lentejas puestas en remojo 2 horas antes.
- 100 gr de setas. Pueden ser secas, previamente rehidratadas.
- 200 gr de cebolla.
- 120 gr de zanahorias.
- 100 gr de pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de jamón curado en trozos.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de sal.
- Una hoja de laurel.
- 500 gr de agua.
Tiempo de preparación:
Unos 45 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria y los pimientos en trozos, el diente de ajo y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 10 min, 120º y velocidad 1. Una vez sofrito, trituramos 30 sg a velocidad 8.
Añadimos las lentejas escurridas, los trozos de jamón, la sal, la pimienta y la hoja de laurel y el agua. Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos las setas y programamos 10 min mas a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar un rato antes de comer.
Servimos.
Los guisos, ya sabéis, siempre mejor de un dia para otro.
Casi siempre las tienen con chorizo, morcilla, etc...o con verduras (en mi tierra a las lentejas con verduras se las llama "viudas")...con la de recetas y preparaciones que existen para las lentejas.
Yo hoy las he preparado con setas y jamón.
Es increíble lo buenas que están las legumbres cuando se guisan con setas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de lentejas puestas en remojo 2 horas antes.
- 100 gr de setas. Pueden ser secas, previamente rehidratadas.
- 200 gr de cebolla.
- 120 gr de zanahorias.
- 100 gr de pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de jamón curado en trozos.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de sal.
- Una hoja de laurel.
- 500 gr de agua.
Tiempo de preparación:
Unos 45 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria y los pimientos en trozos, el diente de ajo y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 10 min, 120º y velocidad 1. Una vez sofrito, trituramos 30 sg a velocidad 8.
Añadimos las lentejas escurridas, los trozos de jamón, la sal, la pimienta y la hoja de laurel y el agua. Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos las setas y programamos 10 min mas a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar un rato antes de comer.
Servimos.
Los guisos, ya sabéis, siempre mejor de un dia para otro.
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