La receta de pescado de hoy os va a encantar.
Originalmente era con rodaballo. Pero se me ocurrió hacerla mas económica, a la vez que sabrosa, con unos gallos.
Yo solo puse dos en el varoma, pero hice la salsa completa. Me parece una idea estupenda congelar lo que sobre y servirla otro día como salsa para unos espaguetis o macarrones.
Pero podéis hacerla con 4 gallos y no teneis que cambiar ni tiempos ni temperaturas...quedara perfecta igualmente.
¿Como acompañamiento?, un poco de arroz basmati o una ensalada le irá perfectamente.
Vamos a necesitar:
- 4 gallos limpios de aproximadamente 800 gr de peso los 4.
- 2 pellizcos de sal.
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida.
- 150 gr de cebolla.
- 40 gr de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 40 gr de dados de beicon.
- 40 gr de pasas sin semillas.
- 4 ciruelas pasas sin hueso.
- Media pastilla de caldo de pescado.
- 150 gr de vermut rojo.
- Un pellizco de curry en polvo. También podemos poner cúrcuma.
- Media cucharadita de pimienta verde en conserva (opcional).
- 100 gr de nata 35% de materia grasa.
Tiempo de preparación:
25 min.
Preparación:
Engrasamos la bandeja del varoma y ponemos encima los rodaballos. Si hacemos los 4 los ponemos en la bandeja y en el recipiente varmoa. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Bajamos la cebolla de las paredes con ayuda de una espátula y añadimos la mantequilla, una cucharada de aceite de oliva virgen y el beicon. Sofreímos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad cuchara.
Añadimos las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo el vermut, el curry y la pimienta verde (si se la ponemos). Colocamos el varoma en su posición y programamos 12 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Retiramos el varoma y reservamos. Añadimos al vaso la nata y programamos 1 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Colocamos los gallos en los platos de servir y presentamos acompañado de la salsa.
Servimos inmediatamente.
Originalmente era con rodaballo. Pero se me ocurrió hacerla mas económica, a la vez que sabrosa, con unos gallos.
Yo solo puse dos en el varoma, pero hice la salsa completa. Me parece una idea estupenda congelar lo que sobre y servirla otro día como salsa para unos espaguetis o macarrones.
Pero podéis hacerla con 4 gallos y no teneis que cambiar ni tiempos ni temperaturas...quedara perfecta igualmente.
¿Como acompañamiento?, un poco de arroz basmati o una ensalada le irá perfectamente.
Vamos a necesitar:
- 4 gallos limpios de aproximadamente 800 gr de peso los 4.
- 2 pellizcos de sal.
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida.
- 150 gr de cebolla.
- 40 gr de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 40 gr de dados de beicon.
- 40 gr de pasas sin semillas.
- 4 ciruelas pasas sin hueso.
- Media pastilla de caldo de pescado.
- 150 gr de vermut rojo.
- Un pellizco de curry en polvo. También podemos poner cúrcuma.
- Media cucharadita de pimienta verde en conserva (opcional).
- 100 gr de nata 35% de materia grasa.
Tiempo de preparación:
25 min.
Preparación:
Engrasamos la bandeja del varoma y ponemos encima los rodaballos. Si hacemos los 4 los ponemos en la bandeja y en el recipiente varmoa. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Bajamos la cebolla de las paredes con ayuda de una espátula y añadimos la mantequilla, una cucharada de aceite de oliva virgen y el beicon. Sofreímos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad cuchara.
Añadimos las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo el vermut, el curry y la pimienta verde (si se la ponemos). Colocamos el varoma en su posición y programamos 12 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Retiramos el varoma y reservamos. Añadimos al vaso la nata y programamos 1 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Colocamos los gallos en los platos de servir y presentamos acompañado de la salsa.
Servimos inmediatamente.
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