El tabulé o tabulah es la ensalada mas típica y conocida de Oriente Medio.
Se puede preparar de muchas maneras, y en cada casa tienen su propia receta.
También se puede preparar con cuscus, que es la que mas os vais a encontrar.
Pero hoy tenemos la receta libanesa que lleva, en lugar de cuscus, bulgur como ingrediente principal.
El bulgur es un trigo partido que, la verdad, dara a nuestra ensalada un sabor especial...a mi, personalmente, me gusta mas que con cuscus.
Podemos encontrarlo, en bulgur, en establecimientos de cocina árabe o en El Corte Ingles o grandes superficies.
Vamos necesitar:
- 500 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 150 gr de bulgur.
- Una cebolleta.
- 2 tomates rojos.
- Un par de cucharadas de perejil picado.
- Unas ramitas de menta, solo las hojas.
- El zumo de dos limones.
- Aceite.
- Sal.
Tiempo de preparación:
40 minutos mas una hora, mínimo, (mejor de un día para otro) de reposo en el frigorífico
Preparación:
Ponemos el agua en el thermomix y programamos 4 min, temperatura varoma y velocidad 1. Para llevar el agua a ebullición. Añadimos la sal y mezclamos 2 sg a velocidad 3.
Ponemos el bulgur en un bol amplio y vertemos el agua sobre el. Dejamos reposar 30 minutos.
Colamos el burgur y dejamos enfriar. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolleta el perejil y la menta, picamos 5 sg a velocidad 5. Bajamos los restos y trituramos 5 sg mas a velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en la ensaladera el bulgur reservado, la cebolla y las hojas y el tomate cortado en dados pequeñitos.
Aliñamos con el zumo de limón, aceite al gusto y sal. Mezclamos bien.
Reservamos en el frigorífico al menos una hora.
Mejor de un día para otro.
Se puede preparar de muchas maneras, y en cada casa tienen su propia receta.
También se puede preparar con cuscus, que es la que mas os vais a encontrar.
Pero hoy tenemos la receta libanesa que lleva, en lugar de cuscus, bulgur como ingrediente principal.
El bulgur es un trigo partido que, la verdad, dara a nuestra ensalada un sabor especial...a mi, personalmente, me gusta mas que con cuscus.
Podemos encontrarlo, en bulgur, en establecimientos de cocina árabe o en El Corte Ingles o grandes superficies.
Vamos necesitar:
- 500 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 150 gr de bulgur.
- Una cebolleta.
- 2 tomates rojos.
- Un par de cucharadas de perejil picado.
- Unas ramitas de menta, solo las hojas.
- El zumo de dos limones.
- Aceite.
- Sal.
Tiempo de preparación:
40 minutos mas una hora, mínimo, (mejor de un día para otro) de reposo en el frigorífico
Preparación:
Ponemos el agua en el thermomix y programamos 4 min, temperatura varoma y velocidad 1. Para llevar el agua a ebullición. Añadimos la sal y mezclamos 2 sg a velocidad 3.
Ponemos el bulgur en un bol amplio y vertemos el agua sobre el. Dejamos reposar 30 minutos.
Colamos el burgur y dejamos enfriar. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolleta el perejil y la menta, picamos 5 sg a velocidad 5. Bajamos los restos y trituramos 5 sg mas a velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en la ensaladera el bulgur reservado, la cebolla y las hojas y el tomate cortado en dados pequeñitos.
Aliñamos con el zumo de limón, aceite al gusto y sal. Mezclamos bien.
Reservamos en el frigorífico al menos una hora.
Mejor de un día para otro.
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