Hoy tenemos receta de impresión para que veáis lo fácil y rápido que es realizar un cuajado en nuestra thermomix.
Cuajar en la thermomix nos vale tanto para dulce como para salado, y os ahorráis la hora de "baño maría" en un montón de platos.
Este es de marisco, pero muy económico y resultón.
Nadie diría, viéndolo y probándolo, que nos ha costado unos 5 o 6 euros en ingredientes....y salen 12 raciones majas.
Podéis cubrirlo con mayonesa, lactonesa, veganesa...la que mas os guste.
Vamos a necesitar:
- 200 g de palitos de cangrejo.
- 130 gr de atún en aceite o al natural, bien escurrido.
- 300 gr de gambas sin cascara. Pueden ser congeladas, pero descongelarlas antes.
- 3 huevos.
- 130 gr de leche.
- 120 gr de nata.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- Mayonesa (podéis prepararla casera con vuestra thermomix) al gusto.
Tiempo de preparación:
4 horas, incluyendo el reposo.
Preparación:
Ponemos los palitos de cangrejo en el vaso (reservamos 4-6 para decorar al final) y picamos 6 sg a velocidad 4.
Añadimos los huevos, el atún, las gambas (también dejamos 8-12 para decorar al final), , la leche, la nata la sal y la pimienta.
Programamos 7 min, 90º y velocidad 5.
Vertemos en el molde elegido, previamente engrasado o forrado de film transparente (así desmoldaréis mucho mejor). Igualamos y damos un par de golpes sobre la encimera para eliminar posibles burbujas.
Tapamos con film tranparente, para que no forme costra y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmoldamos y cubrimos con mayonesa al gusto.
Adornamos con los palitos de cangrejo y las gambas reservadas.
Servimos fresco.
Cuajar en la thermomix nos vale tanto para dulce como para salado, y os ahorráis la hora de "baño maría" en un montón de platos.
Este es de marisco, pero muy económico y resultón.
Nadie diría, viéndolo y probándolo, que nos ha costado unos 5 o 6 euros en ingredientes....y salen 12 raciones majas.
Podéis cubrirlo con mayonesa, lactonesa, veganesa...la que mas os guste.
Vamos a necesitar:
- 200 g de palitos de cangrejo.
- 130 gr de atún en aceite o al natural, bien escurrido.
- 300 gr de gambas sin cascara. Pueden ser congeladas, pero descongelarlas antes.
- 3 huevos.
- 130 gr de leche.
- 120 gr de nata.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- Mayonesa (podéis prepararla casera con vuestra thermomix) al gusto.
Tiempo de preparación:
4 horas, incluyendo el reposo.
Preparación:
Ponemos los palitos de cangrejo en el vaso (reservamos 4-6 para decorar al final) y picamos 6 sg a velocidad 4.
Añadimos los huevos, el atún, las gambas (también dejamos 8-12 para decorar al final), , la leche, la nata la sal y la pimienta.
Programamos 7 min, 90º y velocidad 5.
Vertemos en el molde elegido, previamente engrasado o forrado de film transparente (así desmoldaréis mucho mejor). Igualamos y damos un par de golpes sobre la encimera para eliminar posibles burbujas.
Tapamos con film tranparente, para que no forme costra y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmoldamos y cubrimos con mayonesa al gusto.
Adornamos con los palitos de cangrejo y las gambas reservadas.
Servimos fresco.
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