Pedazo de sartén de almejas con tomate que nos vamos a meter hoy en el cuerpo!.
Preparamos la salsa y abrimos las almejas en nuestro thermomix de la manera mas limpia y sencilla.
Aseguraos bien de limpiar las almejas, que no lleven arenilla, o os arruinaran este plato tan exquisito.
Por eso, aunque os digan que van limpias, metedlas en un bol grande con agua y sal y cambiad ese agua cada 2-3 horas hasta el momento de prepararlas.
Y no olvidéis preparar pan también...jejeje!.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de pan rallado.
- Una puntita de pimentón.
- 100 gr de vino blanco.
- 100 gr de tomate triturado o de concentrado de tomate.
- 130 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- Perejil picado, mejor si es fresco.
- 500 gr de almejas.
- 1000 gr de agua(para el vapor).
Tiempo de preparación:
40 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el pimentón y el pan rallado. Programamos 10 sg a velocidad 2.
Incorporamos el vino blanco, el tomate triturado, 130 gr de agua y la cucharadita de sal. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos caliente.
Sin lavar el vaso, añadimos un litro de agua. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Introducimos el cestillo con las almejas aclaradas y programamos 4 min, 100º y velocidad 4.
Escurrimos y ponemos en una fuente o sartén honda.
Vertemos por encima la salsa reservada.
Removemos un poco y servimos inmediatamente.
Espolvoreamos con perejil picado generosamente.
Preparamos la salsa y abrimos las almejas en nuestro thermomix de la manera mas limpia y sencilla.
Aseguraos bien de limpiar las almejas, que no lleven arenilla, o os arruinaran este plato tan exquisito.
Por eso, aunque os digan que van limpias, metedlas en un bol grande con agua y sal y cambiad ese agua cada 2-3 horas hasta el momento de prepararlas.
Y no olvidéis preparar pan también...jejeje!.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de pan rallado.
- Una puntita de pimentón.
- 100 gr de vino blanco.
- 100 gr de tomate triturado o de concentrado de tomate.
- 130 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- Perejil picado, mejor si es fresco.
- 500 gr de almejas.
- 1000 gr de agua(para el vapor).
Tiempo de preparación:
40 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el pimentón y el pan rallado. Programamos 10 sg a velocidad 2.
Incorporamos el vino blanco, el tomate triturado, 130 gr de agua y la cucharadita de sal. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos caliente.
Sin lavar el vaso, añadimos un litro de agua. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Introducimos el cestillo con las almejas aclaradas y programamos 4 min, 100º y velocidad 4.
Escurrimos y ponemos en una fuente o sartén honda.
Vertemos por encima la salsa reservada.
Removemos un poco y servimos inmediatamente.
Espolvoreamos con perejil picado generosamente.
Ummmm un platito para mi y con mucho pan¡¡¡¡ que ricas¡¡¡, besos
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