Hoy tenemos una preparación que nos sera útil para elaborar otros platos de los que forma parte.
Es muy sencillo cocer pulpo en la thermomix, queda tierno, entero y de la manera mas limpia (¿alguna vez lo preparasteis en cazuela?).
Este pulpo, una vez cocido, podemos usarlo para preparar a la gallega, con aceite y pimentón, en salpicones, ensaladas, cócteles...etc...
Os pediré, eso si, que reservéis 200-300 gr de este pulpo cocido para la receta de este viernes...os va a resultar de lo mas sorprendente y apetitosa...os lo prometo.
Vamos a necesitar:
- 1 kg de pulpo, previamente congelado 48 hora mínimo, descongelado.
- 1000 gr de agua.
- Media cebolla.
- Una hoja de laurel.
Tiempo de preparación:
Unos 45 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, la cebolla y la hoja de laurel. Programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras tanto, lavamos el pulpo, quitamos la cabeza y separamos los tentaculos, dejandolos enteros.
Una vez transcurrido el tiempo de calentamiento del agua. Introducimos el pulpo en el vaso y programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar dentro del vaso 5 min antes de escurrirlo y dejarlo enfriar.
Usamos a conveniencia.
Es muy sencillo cocer pulpo en la thermomix, queda tierno, entero y de la manera mas limpia (¿alguna vez lo preparasteis en cazuela?).
Este pulpo, una vez cocido, podemos usarlo para preparar a la gallega, con aceite y pimentón, en salpicones, ensaladas, cócteles...etc...
Os pediré, eso si, que reservéis 200-300 gr de este pulpo cocido para la receta de este viernes...os va a resultar de lo mas sorprendente y apetitosa...os lo prometo.
Vamos a necesitar:
- 1 kg de pulpo, previamente congelado 48 hora mínimo, descongelado.
- 1000 gr de agua.
- Media cebolla.
- Una hoja de laurel.
Tiempo de preparación:
Unos 45 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, la cebolla y la hoja de laurel. Programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras tanto, lavamos el pulpo, quitamos la cabeza y separamos los tentaculos, dejandolos enteros.
Una vez transcurrido el tiempo de calentamiento del agua. Introducimos el pulpo en el vaso y programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar dentro del vaso 5 min antes de escurrirlo y dejarlo enfriar.
Usamos a conveniencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario