Hoy traemos una ensalada que nos sirve igual como comida que como cena.
Esta deliciosa ensalada de arroz con salmón ahumado y fresco es una combinación exquisita.
El aguacate le da un punto de frescor que la hace muy apetecible y el aliño de aceite y mostaza al eneldo hace que sea una ensalada "redonda".
Podéis usar eneldo fresco o el que venden seco en la estantería de las especias del super, es mas sencillo de encontrar, y siempre lo tenemos a mano.
Probadla y me contáis.
Vamos a necesitar:
- 150 de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Un ramillete de eneldo fresco, o una cucharadita del seco.
- 800 gr de agua.
- 350 gr de arroz de grano largo.
- 400 gr de salmón fresco en rodajas o filetes.
- 200 gr de salmón ahumado.
- Un aguacate.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso 150 gr de aceite de oliva, la mostaza, el azúcar, el vinagre y el eneldo. Mezclamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el agua, los 50 gr de aceite restante y media cucharadita de sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min, 100º y velocidad 1.
Mientras tanto, engrasamos un poco el recipiente varoma y ponemos el salmón fresco salpimentado en su interior. Reservamos.
Vertemos el arroz a través del bocal y ponemos el recipiente varoma sobre la tapa. Programamos 13 min, temperatura varoma y velocidad 4.
Retiramos el recipiente varoma con el pescado cocinado y sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula.
Ponemos el arroz en una fuente y quitamos la piel y espinas al salmón, desmenuzándolo.
Ponemos el salmón desmenuzado encima del arroz. Añadimos también el salmón ahumado cortado en tiritas.
Finalmente, añadimos el aguacate pelado y troceado y regamos con el aliño de eneldo.
Removemos bien antes de servir.
Podemos servir templada o fría.
Riquísima de cualquiera de las dos.
Esta deliciosa ensalada de arroz con salmón ahumado y fresco es una combinación exquisita.
El aguacate le da un punto de frescor que la hace muy apetecible y el aliño de aceite y mostaza al eneldo hace que sea una ensalada "redonda".
Podéis usar eneldo fresco o el que venden seco en la estantería de las especias del super, es mas sencillo de encontrar, y siempre lo tenemos a mano.
Probadla y me contáis.
Vamos a necesitar:
- 150 de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Un ramillete de eneldo fresco, o una cucharadita del seco.
- 800 gr de agua.
- 350 gr de arroz de grano largo.
- 400 gr de salmón fresco en rodajas o filetes.
- 200 gr de salmón ahumado.
- Un aguacate.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso 150 gr de aceite de oliva, la mostaza, el azúcar, el vinagre y el eneldo. Mezclamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el agua, los 50 gr de aceite restante y media cucharadita de sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min, 100º y velocidad 1.
Mientras tanto, engrasamos un poco el recipiente varoma y ponemos el salmón fresco salpimentado en su interior. Reservamos.
Vertemos el arroz a través del bocal y ponemos el recipiente varoma sobre la tapa. Programamos 13 min, temperatura varoma y velocidad 4.
Retiramos el recipiente varoma con el pescado cocinado y sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula.
Ponemos el arroz en una fuente y quitamos la piel y espinas al salmón, desmenuzándolo.
Ponemos el salmón desmenuzado encima del arroz. Añadimos también el salmón ahumado cortado en tiritas.
Finalmente, añadimos el aguacate pelado y troceado y regamos con el aliño de eneldo.
Removemos bien antes de servir.
Podemos servir templada o fría.
Riquísima de cualquiera de las dos.
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