Tenemos un "Dulce Domingo" con doble de chocolate hoy...para el chocolate siempre hay sitio!.
Es un postre muy sencillo de realizar, lo único a tener en cuenta son los tiempos de reposo y cuajado, que la trufa este bien fría (así montara mejor) y que la cuajada este firme.
Lo demás, es cuestión de montaje, que como podéis ver es también muy sencillo.
Pero esta muy muy rico...sencillo y delicioso...cremoso y de...chocolate...ummm!
Vamos a necesitar:
- 800 gr de leche entera.
- 160 gr de azúcar.
- 300 gr de chocolate negro.
- Un sobre de cuajada en polvo.
- 250 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- Virutas de chocolate para decorar.
Tiempo de preparación:
Unas 4 horas, mejor de un día para otro.
Preparación:
Ponemos en el vaso 100 gr de chocolate y pulverizamos 5 sg a velocidad 7.
Añadimos la nata y 40 gr de azúcar. Programamos 5 min, 90º y velocidad 3.
Reservamos en la nevera hasta que este bien frío para montarlo, al menos 4 horas (preferiblemente de un día para otro).
Sin lavar el vaso, ponemos 200 gr de chocolate y pulverizamos 5-10 sg a velocidad 7.
Añadimos la leche, el azúcar y el sobre de cuajada. Programamos 10 min, 90º y velocidad 4.
Vertemos en vasitos y dejamos enfriar al menos dos horas, mejor de un día para otro.
Al dia siguiente...
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la trufa reservada. Montamos a velocidad 4, sin tiempo, hasta que la trufa este montada.
Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos con ella los vasitos de cuajada.
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servirlos.
El sabor gana si lo sacamos del frigorífico 5 min antes de servirlo. Podemos decorar con virutas de chocolate.
Es un postre muy sencillo de realizar, lo único a tener en cuenta son los tiempos de reposo y cuajado, que la trufa este bien fría (así montara mejor) y que la cuajada este firme.
Lo demás, es cuestión de montaje, que como podéis ver es también muy sencillo.
Pero esta muy muy rico...sencillo y delicioso...cremoso y de...chocolate...ummm!
Vamos a necesitar:
- 800 gr de leche entera.
- 160 gr de azúcar.
- 300 gr de chocolate negro.
- Un sobre de cuajada en polvo.
- 250 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- Virutas de chocolate para decorar.
Tiempo de preparación:
Unas 4 horas, mejor de un día para otro.
Preparación:
Ponemos en el vaso 100 gr de chocolate y pulverizamos 5 sg a velocidad 7.
Añadimos la nata y 40 gr de azúcar. Programamos 5 min, 90º y velocidad 3.
Reservamos en la nevera hasta que este bien frío para montarlo, al menos 4 horas (preferiblemente de un día para otro).
Sin lavar el vaso, ponemos 200 gr de chocolate y pulverizamos 5-10 sg a velocidad 7.
Añadimos la leche, el azúcar y el sobre de cuajada. Programamos 10 min, 90º y velocidad 4.
Vertemos en vasitos y dejamos enfriar al menos dos horas, mejor de un día para otro.
Al dia siguiente...
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la trufa reservada. Montamos a velocidad 4, sin tiempo, hasta que la trufa este montada.
Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos con ella los vasitos de cuajada.
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servirlos.
El sabor gana si lo sacamos del frigorífico 5 min antes de servirlo. Podemos decorar con virutas de chocolate.
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