Siempre es un placer tener una tarta de manzana para el café del domingo.
Hoy añadimos limoncito de mi limonero y avellanas a la masa.
El limón potencia sabores y el toque especiado que le da las avellanas hace que, este bizcocho, acompañado de un café a media tarde o para desayunar sea una satisfacción para nuestro paladar.
Ya sabéis lo que siempre digo con tartas y bizcochos....mejor entre amigos...hay que compartir, y mas si son calorías...jajajaja!
Vamos a necesitar:
- 3 manzanas golden.
- Un limón, la piel y el zumo por separado.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 3 huevos.
- Un yogurt.
- 70 gr de mantequilla.
- 200 gr de harina.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de levadura química, Royal.
Tiempo de preparación.
Una hora y cuarto.
Preparación;
Quitamos la piel, solo lo amarillo, al limón y sacamos el zumo. Reservamos por separado.
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en lonchas, las ponemos en un bol y regamos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Ponemos en el vaso el azúcar, la piel del limón y las avellanas. Trituramos 10 sg a velocidad 7.
Añadimos los huevos, el yogur, la mantequilla, la harina, la sal y la levadura. Mezclamos 30 sg a velocidad 5.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Engrasamos y enharinamos un molde desmontable.
Ponemos la mitad de la mezcla en el molde, extendemos bien. ponemos encima la mitad de las manzanas.
Ponemos encima la otra mitad de la masa y terminamos de cubrir con el resto de la manzana.
Horneamos una hora a 180º. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos y, opcionalmente, podemos cubrir con un poco de mermelada de albaricoque o melocotón.
Dejamos enfriar completamente.
Os deseo un muy dulce Domingo a todos.
Hoy añadimos limoncito de mi limonero y avellanas a la masa.
El limón potencia sabores y el toque especiado que le da las avellanas hace que, este bizcocho, acompañado de un café a media tarde o para desayunar sea una satisfacción para nuestro paladar.
Ya sabéis lo que siempre digo con tartas y bizcochos....mejor entre amigos...hay que compartir, y mas si son calorías...jajajaja!
Vamos a necesitar:
- 3 manzanas golden.
- Un limón, la piel y el zumo por separado.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 3 huevos.
- Un yogurt.
- 70 gr de mantequilla.
- 200 gr de harina.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de levadura química, Royal.
Tiempo de preparación.
Una hora y cuarto.
Preparación;
Quitamos la piel, solo lo amarillo, al limón y sacamos el zumo. Reservamos por separado.
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en lonchas, las ponemos en un bol y regamos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Ponemos en el vaso el azúcar, la piel del limón y las avellanas. Trituramos 10 sg a velocidad 7.
Añadimos los huevos, el yogur, la mantequilla, la harina, la sal y la levadura. Mezclamos 30 sg a velocidad 5.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Engrasamos y enharinamos un molde desmontable.
Ponemos la mitad de la mezcla en el molde, extendemos bien. ponemos encima la mitad de las manzanas.
Ponemos encima la otra mitad de la masa y terminamos de cubrir con el resto de la manzana.
Horneamos una hora a 180º. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos y, opcionalmente, podemos cubrir con un poco de mermelada de albaricoque o melocotón.
Dejamos enfriar completamente.
Os deseo un muy dulce Domingo a todos.
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